К Азиаде 2011 таксисты Алматы заговорят на английском

Фотография - К Азиаде 2011 таксисты Алматы заговорят на английском

190 0

Через полгода все таксисты Алматы обязаны будут знать английский язык. Чтобы достойно встретить гостей Зимних Азиатских Игр. Осенью в таксопарках откроются курсы по изучению иностранного языка. Но уже сейчас наша корреспондент Татьяна Терюкалова попыталась поговорить с водителями на английском.

Каждое слово в англо-русском словаре таксист Курбан Ахмедов теперь должен знать не хуже правил дорожного движения. Учебник с иностранными словами его настольная книга. Что бы сохранить свое рабочее место через полгода, к началу Азиады, все водители такси обязаны будут свободно говорить по-английски.

КУРБАН АХМЕДОВ, ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ:

- Самое главное – «хау мач мани». «Нэйм стрит, отель». Наименование улицы. И сколько заплатят? «Ван фаузен тенге, ту фаузент, фри фаузент» и пошел…

Воспитать полиглотов из водителей дело не из легких, считают руководители службы такси. Тем более, за дополнительные знания доплачивать не собираются, и экзамен проводить не будут. Но надеются, что у тех, кто знает иностранный язык, клиентов будет больше.

ВАЛЕРИЙ СЕЛЕЗНЕВ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ТАКСИ:

- Доплачивать нет. Мы их учим бесплатно, это им повод пообщаться лучше. Англичанин или немец лучше сядет в такси к человеку, который знает язык и город.

Иностранному языку к главному спортивному событию начали обучать не только таксистов, но и всех работников таксокомбинатов. Для диспетчеров и водителей уже закупили словари, а ближе к осени для них обещают организовать ежедневные курсы. Пока в этом таксопарке отмечают, что половина, работающих у них таксистов, имеют высшее образование, а сорок процентов уже умеют изъясняться на английском языке.


Теги:

азиада

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!