Мишель Платини: Чемпионат мира в Африке прошел с большим успехом

Фотография - Мишель Платини: Чемпионат мира в Африке прошел с большим успехом

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал проходящий в ЮАР чемпионат мира по футболу.

171 0

Президент УЕФА Мишель Платини прокомментировал проходящий в ЮАР чемпионат мира по футболу.

«Задача была невероятно тяжелой, но народ ЮАР справился блестяще. Первый чемпионат мира ФИФА в Африке прошел с большим успехом.

С началом матчей и других мероприятий организация турнира вошла в колею - шестеренки закрутились, а невероятная теплота, врожденное чувство гостеприимства и гордости целого народа сделали остальное.

Южноафриканцы сумели пережить печаль от вылета "бафана-бафана" из борьбы и слиться со всем континентом. По ходу матчей, со всеми их радостями и горестями, они делились счастьем с участниками великого футбольного фестиваля и проявили большое уважение ко всем и каждому. Я могу лишь поздравить их с этим.

Что касается дел футбольных, то в свете грядущих полуфиналов, куда пробились три представителя Европы, нельзя не отметить триумф программ технического обучения, четкого менеджмента и грамотного управления.

В четверку сильнейших пробились три сборные, выигравшие за последние десять лет больше всех титулов на юношеском уровне. Германия победила на чемпионате Европы среди молодежи в 2009 году, Нидерланды первенствовали двумя годами ранее, а Испании четырежды кряду доставался трофей имени Мориса Бурлаза, который вручается национальной ассоциации, добившейся наибольших успехов в юношеских турнирах. Можно ли свести все это к удачному стечению обстоятельств? Я так не думаю.

Пожалуй, ничто не могло доставить большего удовольствия. Три молодые и свежие сердцем команды исповедуют тактику, где всегда есть место изобретательности. Это по душе не мне одному - три великих футбольных державы дарят радость болельщикам со всего мира. Это победа красоты игры, где акцент сделан на атаку. Кроме того, это награда ассоциациям за долгосрочные инвестиции в образование и тренировки. Образцовая политика, которая может позволить европейской сборной впервые в истории выиграть Кубок мира за пределами родного континента.

Я хочу пожелать удачи трем оставшимся европейским сборным, и пусть победит сильнейший!», - сказал он.


Теги:

ЮАР

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!