Чемпионы вернулись домой (фото)

Фотография - Чемпионы вернулись домой (фото)

Сборная Испании, ставшая сильнейшей в мире, вернулась на родину из ЮАР. Самолет с чемпионской символикой приземлился в столице страны Мадриде. Как и ожидалось, триумфаторов приняли у себя премьер-министр страны и король Хуан Карлос. А затем автобус с командой проехался мимо ликующей толпы по центральным улицам Мадрида.

195 0

Сборная Испании, ставшая сильнейшей в мире, вернулась на родину из ЮАР. Самолет с чемпионской символикой приземлился в столице страны Мадриде. Как и ожидалось, триумфаторов приняли у себя премьер-министр страны и король Хуан Карлос. А затем автобус с командой проехался мимо ликующей толпы по центральным улицам Мадрида.

Еще только в воскресенье тысячи и тысячи испанцев, рассредоточившись кто по квартирам, кто по ресторанам, а кто в специальном фан-секторе на мадридской площади Кибелы, болели за своих любимцев в финальном матче чемпионата мира в ЮАР. В Йоханнесбурге в этот момент определялся новый обладатель Кубка мира. 90 минут основного времени не хватило, чтобы выявить победителя, но до серии пенальти дело не дошло. Незадолго до конца второго дополнительного тайма «золотой», без тени сомнения, гол забил Андрес Иньеста.

Жители Мадрида и гости столицы после финального свистка английского арбитра Ховарда Уэбба продолжали гулять еще несколько часов. Наверняка они будут делать это еще несколько дней.

Чемпионы вернулись домой (фото)

Но самый яркий момент должен был произойти как раз в первый рабочий день новой недели, когда самолет с героями приземлился в мадридском аэропорту Барахас. По этому случаю одна из ведущих испанских спортивных газет Marca провела даже онлайн-трансляцию приземления аэробуса, который прилетел около 15 часов по местному времени. В аэропорту, несмотря на палящее солнце, триумфаторов уже ждали, скандируя «Чемпионы, чемпионы».

Сами футболисты в салоне самолета после вылета из ЮАР продолжали праздновать то, что сделали они, и то, чего не сумела сделать ни одна другая команда за месячный срок турнира. Одетые в красные футболки с заветной звездочкой на груди, символизирующей количество выигранных Кубков мира, игроки успели перед прилетом сделать совместную фотографию с трофеем.

Чемпионы вернулись домой (фото)

Сам же лайнер, носящий имя испанского композитора Исаака Альбениса, нес на своем борту надписи «Чемпионы» и «Гордимся нашей сборной». Первым из самолета показался капитан команды Икер Касильяс вместе с главным тренером Висенте дель Боске. Вратарь, с золотой медалью на шее, показал Кубок мира, который наконец оказался в Испании, и передал его своему наставнику. Показались и остальные игроки, причем Карлес Пуйоль и Хави несли каталонский флаг.

Еще в ЮАР было известно, что команду, независимо от результата, в своем дворце примет король Испании. Но это случится позже. Пока после аэропорта сборная отправилась в отель, а оттуда в резиденцию премьер-министра страны Хосе-Луиса Сапатеро. Как сообщила L'Equipe, за победу на турнире Федерация футбола Испании получит €23,7 млн.

«От имени всей Испании и всех испанцев я говорю вам спасибо, – приводит Yahoo слова монарха при его встрече с командой. – Это заслуженная победа для исключительной команды, которая взволновала испанские сердца. Вы объединили всех испанцев, воплотили их мечты в реальность». Помимо короля, чемпионов мира приветствовали его жена королева София, их старшая дочь принцесса Елена, маленькие инфанты София и Леонор, которые прикоснулись к трофею, крон-принц Фелипе и принцесса Летиция. Монарх от Касильяса получил красную футболку команды, подписанную всеми игроками.

Такая же майка была вручена и Сапатеро. «Мне хотелось бы особенно упомянуть игрока, который в воскресенье забил победный мяч и вспомнил друга, которого уже нет, – приводит Goal слова премьера страны, который вспомнил, как Иньеста, забив гол, продемонстрировал на своей майке память о скончавшемся от сердечного приступа в августе прошлого года футболисте Дани Харке. – Нет лучшего примера для молодежи, чем Андрес, и надо сказать спасибо за то, что он вспомнил о нем в этот важный день».

А затем команда отправилась на открытом автобусе по центральным улицам Мадрида, чтобы получить благодарность от простых болельщиков. Ряд старинных статуй одеты в национальный флаг. У моста Пуэто дель Рей установлена сцена, где пройдет концерт.


Теги:

ЮАР

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!