Эстафета огня пройдет по Казахстану перед открытием Азиады

Фотография - Эстафета огня пройдет по Казахстану перед открытием Азиады

Оргкомитетом седьмой Зимней Азиады  впервые в истории Игр будет проведена эстафета огня, сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан заместитель руководителя дирекции «Эстафета огня» Азиатских игр Сарсен Куранбек.

162 0

Оргкомитетом седьмой Зимней Азиады  впервые в истории Игр будет проведена эстафета огня, сообщил корреспонденту ИА Новости-Казахстан заместитель руководителя дирекции «Эстафета огня» Азиатских игр Сарсен Куранбек, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По его словам, факелы будут зажжены во всех регионах Казахстана. «Факелоносцы пройдут специальный отбор, 50 человек будут представители региона, еще 10 прибудут из Астаны и Алматы. Это будут звезды спорта, искусства и просто знаменитые казахстанцы», - рассказал Куранбек.

По данным собеседника агентства, пламя будет доставлено в Алматы из Эль-Кувейта 12 января. Оргкомитетом разработан специальный дизайн одежды. Сам факел разработан на основе сакского светильника, датируемого 3-1 веками до нашей эры, найденного на территории Казахстана. В национальном колорите выполнены и транспортировочная колба, и мобильная чаша.

«Я не могу раскрыть все секреты. Скажу, что к работе (по проведению Азиады) подключаются международные группы. В организации шоу, открытии и закрытии игр примет участие Игорь Крутой, его австралийские, сингапурские коллеги, у которых, несомненно, большой опыт в проведении мероприятий такого масштаба», - заключил Куранбек.


Теги:

азиада

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!