Дубль Смакова принес Актобе первую победу в Лиге чемпионов

Фотография - Дубль Смакова принес Актобе первую победу в Лиге чемпионов

Два гола капитана казахстанского футбольного клуба «Актобе» из одноименного города Самата Смакова в среду принесли этой команде первую победу в нынешнем розыгрыше европейской Лиги чемпионов розыгрыша 2010 – 2011 годов 

215 0

Два гола капитана казахстанского футбольного клуба «Актобе» из одноименного города Самата Смакова в среду принесли этой команде первую победу в нынешнем розыгрыше европейской Лиги чемпионов розыгрыша 2010 – 2011 годов, передает ИА Новости-Казахстан.

Действующие чемпионы Казахстана стартовали в нынешней Лиге со второго квалификационного раунда и получили в соперники грузинскую команду «Олимпи» из Рустави, которую уже выбивали из борьбы за путевку в основную сетку Лиги в сезоне 2007-08. Тогда на выезде казахстанцы сыграли вничью (0:0), а дома разгромили грузин со счетом 3:0.

На этот раз домашний успех «Актобе» был на гол скромнее, но задел перед ответной игрой в Грузии 21 июля актюбинцы создали неплохой. Хотя начали игру обе команды очень осторожно, и до двадцатой минуты, когда африканский легионер казахстанского клуба Эссомба удачно выложил мяч на ближний угол вратарской Перичу. Тот пробил в падении головой сильно, но не точно.

Спустя десять минут Перич был просто обязан забивать – защитник хозяев Бадло с левого фланга метров с сорока неожиданно «зарядил» по воротам, и мяч нашел форварда казахстанцев в чужой вратарской, но Перич вновь пробил мимо ворот, к тому же боковой к тому времени уже зафиксировал вне игры у легионера «Актобе». Спустя семь минут неутомимый Эссомба вновь накрутил нескольких защитников на своем правом фланге и выложил мяч под удар Головскому – вновь удар почти в упор и вновь промах.

Трудно назвать эти моменты осадой ворот «Олимпи», но их хватило для того, чтобы у защитника гостей Гонгадзе не выдержали нервы, и он свалил на 39-й минуте в своей штрафной все того же Головского – российского легионера, проводившего свой 47-й матч в Лиге чемпионов. Пенальти пробил Самат Смаков – впритирку с правой от вратаря гостей штангой, 1:0.

Гости, которые в первом тайме огрызались редкими контрвыпадами и полумоментами, в начале второй половины игры резко активизировались. В самом начале второй сорокопятиминутки они неплохо навесили все с того же правового фланга, где их в первом тайме терроризировал Эссомба, - и Смакову пришлось подстраховывать вратаря «Актобе» Сидельникова, вынося мяч с ленточки ворот.

Казалось, что грузины перехватывают инициативу – и именно в этот момент Смаков забил второй свой гол в этом матче. Капитан «Актобе» так удачно исполнил «парашют» со штрафного от самого углового флажка, что вратарь «Олимпи» лишь взглядом проводил мяч, влетевший в дальний угол ворот практически с нулевого угла – 2:0 на 53-й минуте игры.

После этого гола хозяева на некоторое время отдали инициативу гостям, за что чуть не поплатились: кто-то из нападающих «Олимпи» проверил метров с семи на крепость крестовину ворот Сидельникова. Но забить такой необходимый для еврокубков гостевой гол команде из Рустави так и не удалось, более того, у казахстанцев до конца игры могли отличиться Тлешев и Аверченко, но первый, перекинув мячом вратаря, перекинул и ворота, а удар второго практически в упор принял на себя кто-то из грузинских защитников. В итоге счет так и остался 2:0, что дает казахстанской команде неплохие шансы на выход в следующий круг Лиги. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!