Атырау уступил венгерскому Дьору в домашнем матче Лиги Европы

Фотография - Атырау уступил венгерскому Дьору в домашнем матче Лиги Европы

Казахстанский футбольный клуб «Атырау» неудачно стартовал в четверг во втором квалификационном матче Лиги Европы сезона 2010 – 2011 годов, проиграв в домашнем матче венгерскому «Дьору» (Будапешт) со счетом 0:2 

199 0

Казахстанский футбольный клуб «Атырау» неудачно стартовал в четверг во втором квалификационном матче Лиги Европы сезона 2010 – 2011 годов, проиграв в домашнем матче венгерскому «Дьору» (Будапешт) со счетом 0:2, передает ИА Новости-Казахстан. 

Гости начали первый матч двухраундового противостояния так, как будто он проходил в Венгрии, а не в Казахстане – венгры уверенно контролировали мяч, и гол прибалтийского легионера «Дьора» Пилибайтиса в ворота хозяев на 27-й минуте игры никого особо не удивил. До конца первой сорокопятиминутки гости владели игровым преимуществом, и было не совсем ясно, за счет чего «Атырау» собирается хотя бы сравнивать счет.

Однако во втором тайме команды поменялись не только воротами, но и ролями на поле – инициатива перешла к атыраусцам, вот только поразить ворота хладнокровно отбивавшихся венгров они так и не смогли. Зато под самый занавес игры пропустили контрвыпад гостей, в котором Бугерра сделал счет более чем комфортным для «Дьора» перед ответной игрой в Венгрии 22 июля – 2:0.

«Атырау», скорее всего, разделит участь карагандинского «Шахтера» и костанайского «Тобола», которые вылетели из розыгрыша Лиги Европы на первом квалификационном этапе. Они также начинали с домашних матчей и также уступили их – оба со счетом 1:2 польскому «Руху» и боснийскому «Зриньски» соответственно.

Таким образом, единственным казахстанским клубом, имеющим реальные шансы на выход в третий квалификационный раунд, остается чемпион страны «Актобе», который в среду в домашнем матче второго квалификационного раунда обыграл грузинский «Олимпи» - 2:0. Ответную игру актюбинцы проведут в Рустави 21 июля. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!