Юный биатлонист умер от пулевого ранения на сборах

Фотография - Юный биатлонист умер от пулевого ранения на сборах

Воспитанник биатлонной школы ямало-ненецкого города Лабытнанги Илья Истомин скончался 15 июля в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного в гостинице во время учебно-тренировочного сбора. Союз биатлонистов России (СБР) создал комиссию по расследованию обстоятельств происшествия. Об этом сообщает официальный сайт СБР.

195 0

Юный биатлонист, раненый в Ижевске во время учебно-тренировочного сбора, организованного биатлонной школой ямальского города Лабытнанги на базе биатлонного центра имени Демидова, скончался в пятницу утром.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Удмуртии Сергей Макаров, один из спортсменов получил пулевое ранение из биатлонной винтовки, инцидент произошел в гостинице, где проживали мальчики. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело «убийство по неосторожности». По данным следователей, мальчику, который неосторожно выстрелил в своего товарища, еще нет 16-ти лет.

В настоящий момент по распоряжению президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова создана специальная комиссия для расследования инцидента. В ее состав вошли исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, министр по физкультуре, спорту и туризму Республики Удмуртия Игорь Краснов, руководитель департамента по физкультуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих, член правления СБР Дмитрий Алексашин, вице-президент СБР Вадим Мелихов, заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак и юрист СБР Татьяна Петропавловская. Согласно распоряжению, до 1 августа комиссия должна провести расследование и представить президенту СБР результаты.


Теги:

биатлон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!