Хонда не хочет играть в ЦСКА

Фотография - Хонда не хочет играть в ЦСКА

Агент полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонды Кис Плогсма рассказал о причинах, по которым его подопечный не попал в заявку на матч 14-го тура чемпионата России с нальчикским «Спартаком», а также отметил, что на японца претендуют практически все гранды европейского футбола.

125 0

Агент полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонды Кис Плогсма рассказал о причинах, по которым его подопечный не попал в заявку на матч 14-го тура чемпионата России с нальчикским «Спартаком», а также отметил, что на японца претендуют практически все гранды европейского футбола.

– Хонда не попал даже в заявку на воскресный матч с нальчикским «Спартаком». Говорят, что у него произошел конфликт с главным тренером…

– О ссоре мне ничего неизвестно, вряд ли она имела место, - приводит слова Плогсмы «Советский спорт». - Знаю лишь, что Хонда перед игрой плохо себя чувствовал. Наверное, с этим и связано его отсутствие в составе.

– У японских журналистов другое мнение. Правда ли, что Кейсуке недоволен тем, что играет на позиции опорного полузащитника?

– Да, это правда. Но его недовольство возникло не сейчас. В первых пяти-шести матчах за ЦСКА Кейсуке выходил на позиции под нападающим или слева в полузащите. И выглядел здорово. Постоянно угрожал воротам, забивал мячи, отдавал голевые передачи. Но в последних семи-восьми матчах Хонду отодвинули дальше от чужих ворот. Он тут же перестал забивать, у него практически нет голевых моментов.

– Именно этим недоволен Хонда?

– Конечно, поскольку он – прирожденный «десятый номер». Во всех предыдущих командах он был плеймейкером, на чемпионате мира по ходу турнира его и вовсе выдвинули на острие атаки. И Кейсуке не хочет играть опорника, он чувствует, что может принести больше пользы на позиции под нападающими.

– Хонда пытался выяснить у тренера, почему он отодвинул его назад?

– Да, у них был разговор с Леонидом Слуцким. Но причины и так понятны. В ЦСКА есть два игрока, которые могут играть под нападающим, две ярко выраженные «десятки» – Хонда и Алан Дзагоев. Тренер должен сделать выбор, и он ставит ближе к атаке именно Дзагоева. Кейсуке это понимает, но такой расклад его все равно не устраивает.

– Каков выход? Уходить из команды?

– В том-то и дело, что Кейсуке все устраивает в Москве. Ему нравится команда, он живет в большом и красивом городе. Он счастлив в ЦСКА. Единственное, что ему не нравится, – позиция на поле. В остальном все замечательно. Буквально на прошлой неделе я беседовал с ним по телефону – он не говорил, что у него есть проблемы с кем-нибудь. Хонда вовсе не рвется уходить из ЦСКА.

– И все же к вашему подопечному после чемпионата мира – повышенный интерес в Европе. Много ли клубов обращалось к вам после чемпионата мира?

– Хонда вырос в цене. На сегодняшний день в мире есть только 20 клубов, которые могут потянуть трансфер Кейсуке. Что тут скрывать, это европейские гранды. Со всеми этими клубами в последнее время мы общались.

– Правда ли, что «Милан» и «МЮ» делали ЦСКА предложение о покупке Хонды?

– Хондой интересуются очень многие. Но официальных предложений сейчас нет. Это объясняется тем, что у всех интересующихся клубов на позицию Хонды уже есть свой игрок. Но как только в «Реале», «Милане» или, скажем, «Барселоне» будут расставаться с кем-то из игроков атаки, клубы сразу вспомнят о Кейсуке.

– И Хонда тут же попросит ЦСКА отпустить его?

– Кейсуке в ЦСКА всего несколько месяцев, с этим клубом у него долгосрочный контракт. И Хонда уважает это соглашение. Но если ему поступит предложение от европейского суперклуба, мы сразу же будем обдумывать его. Такой шанс предоставляется не каждому футболисту.

– Прописаны ли в контракте Хонды отступные?

– Нет. При переговорах с другими клубами ЦСКА вправе устанавливать свою цену.


Теги:

футбол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!