Почему уходит Контадор?

Фотография - Почему уходит Контадор?

Победитель Тур де Франс 2010 года Альберто Контадор должен оставить команду Astana в конце этого сезона. Переговоры между 27-летним испанцем и командой полностью прервались, и звезда Гранд Туров в новом сезоне теперь уже точно будет выступать в другой команде. Однако пока нет никакой ясности, что это будет за коллектив.

132 0

Победитель Тур де Франс 2010 года Альберто Контадор должен оставить команду Astana в конце этого сезона. Переговоры между 27-летним испанцем и командой полностью прервались, и звезда Гранд Туров в новом сезоне теперь уже точно будет выступать в другой команде. Однако, пока нет никакой ясности, что это будет за коллектив.

По сообщениям СМИ, Контадору предложили ежегодную зарплату в размере пяти миллионов евро. Казахи были готовы возобновить его контракт, который заканчивался в конце этого сезона, но продолжавшиеся во время Тур де Франс переговоры, закончились ничем.

Сайт Cycling Weekly установил из источников, близких к самому гонщику, что этот раскол является окончательным, и теперь уже точно, что он будет в другой команде в сезоне 2011.

Причины ухода из казахстанской команды разные. Первое — шумное обсуждение проблем прошлого сезона в Astana. Второе, и главное, — разногласия по вопросу крайнего срока принятия решения. Руководство команды настаивало на последней дате — 27 июля. Этот срок прошел, а гонщик так и не озвучил своего решения. Сегодня за него это сделали его работодатели.

Есть слухи, что Контадор не получал всех ранее обещанных денег, которые ему предлагали в начале этого сезона, но это, похоже, только предвзятые разговоры. Еще одним неприятным моментом стало то, что на предпоследнем этапе Тура, индивидуальной гонке на время, у Контадора не работала связь с автомобилем сопровождения, и гонщик вроде как не знал о своем времени прохождения по дистанции. Такая неэффективность команды почти стоила ему желтой майки.

Его следующей остановкой могла стать новая команда Бьярне Рииса. Предварительные переговоры уже прошли, и Контадор настаивает на том, чтобы взять с собой четырех гонщиков из прежнего состава Astana: Бенджамина Новаля, Дэвида-де ла Фуэнте, Джейсуса Хернандеса и Дани Наварро.

Как говорил сам гонщик, свое окончательное решение он примет уже в ближайшую неделю.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!