Контадор официально не уведомил «Астану» об отказе продлить контракт

Фотография - Контадор официально не уведомил «Астану» об отказе продлить контракт

Руководство казахстанской велокоманды «Астана» пока не получало официального уведомления от трехкратного победителя веломногодневки «Тур де Франс» испанца Альберто Контадора о решении не продлевать контракт с велоклубом, сообщил генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт.

155 0

Руководство казахстанской велокоманды «Астана» пока не получало официального уведомления от трехкратного победителя веломногодневки «Тур де Франс» испанца Альберто Контадора о решении не продлевать контракт с велоклубом, сообщил ИА «Новости-Казахстан» генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт.

«Пока нельзя говорить, что он отказался участвовать в команде в следующем году, просто пока он не стал продлевать контракт», - сказал Рехерт в четверг в интервью агентству по телефону из Франции. «Мы определили временной рубеж, но он (Контадор) сказал, что пока подписывать (новый контракт) не будет, хочет подумать и определится с дальнейшими планами», - пояснил генсекретарь федерации.

Он напомнил, что испанский гонщик будет работать в составе казахстанской команды еще до конца текущего года и примет участие в запланированных гонках.

Отвечая на вопрос о сумме, предложенной Контадору в новом контракте, Рехерт ответил, что «она остается в пределах старой суммы». «Она достаточно большая по меркам велоспорта, да и вообще по меркам спорта», - отметил он.

Между тем, в СМИ в среду появилась информация со ссылкой на заявление представителя испанского гонщика, что Контадор отверг ультиматум «Астаны», которая требовала ответа до вторника.

В «Астану» 27-летний спортсмен перешел в 2008 году. В воскресенье испанец в третий раз в своей карьере выиграл самую престижную веломногодневку "Тур де Франс". До этого он побеждал в этом соревновании в 2007 и 2009 годах. Кроме того, он по разу одержал победы на гонках «Джиро д'Италия» и «Вуэльта» в 2008 году. До «Астаны» Контадор выступал за «Либерти Сегурос» и «Дискавери Ченнел».

Рехерт также сообщил, что руководство казахстанской команды сейчас ведет переговоры с рядом ведущих мировых гонщиков об их участии в «Астане» в следующем году. «Называть фамилии пока преждевременно. Я думаю, к концу следующей недели можно будет говорить более точно, у нас определиться состав коллектива на 80-90%», - сказал он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!