Казахстанские армейцы успешно выступили на VII Спартакиаде дружественных армий государств-участников СНГ

Фотография - Казахстанские армейцы успешно выступили на VII Спартакиаде дружественных армий государств-участников СНГ

В Санкт-Петербурге завершилась VII Спартакиада дружественных армий государств-участников СНГ. Она проводилась по шести видам спорта - вольная борьба, гиревой спорт, мини-футбол, многоборье, плавание, стрельба из штатного оружия. В числе других команд в соревнованиях приняли участие спортсмены ЦСКА Министерства обороны Казахстана, сообщает пресс-служба МО РК. 

228 0

В Санкт-Петербурге завершилась VII Спартакиада дружественных армий государств-участников СНГ. Она проводилась по шести видам спорта - вольная борьба, гиревой спорт, мини-футбол, многоборье, плавание, стрельба из штатного оружия. В числе других команд в соревнованиях приняли участие спортсмены ЦСКА Министерства обороны Казахстана, сообщает пресс-служба МО РК.

В плавании блестящие результаты показал младший сержант контрактной службы казахстанской армии Станистав Кузьмин. Казахстанский пловец завоевал три первых места: на 50 и 100 метров вольным стилем и стометровке баттерфляем.

Лучшими показали себя казахстанские пловцы и в комбинированной эстафете. Вместе со С.Кузьминым его товарищи Евгений Рыжков, Дмитрий Гордиенко и Станислав Осинский заняли общее первое место, оставив позади себя команды из Украины и России.

В военно-спортивном многоборье наиболее захватывающим стал старт на 3 километра. Лучшим в забеге стал казахстанец Алексей Сысоев, его показатели - 9 минут 3,4 секунды. Вторым к финишу, спустя 6 секунд, пришел россиянин, третье место занял украинский спортсмен. 

«Золото» и «серебро» в копилке побед казахстанских армейцев по вольной борьбе. Здесь отличился сержант Сейффадин Османов. Команда выступала по четырем весовым категориям.

В гиревом спорте во всех весовых категориях первенствовала российская команда, однако и команда Казахстана показала неплохие результаты, завоевав 2 серебряные и 4 бронзовые медали и, как результат, третье место.

В упражнении по стрельбе из штатного оружия (автомата) с расстояния 100 метров казахстанская команда поделила третье место с Украиной, уступив российским и белорусским стрелкам.

Большинство соревнований и других мероприятий VII Спартакиады прошло на базе Военного института физкультуры, в котором в настоящее время обучаются и курсанты из Казахстана. Участники Спартакиады, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, отметили высокий уровень подготовки и проведения соревнований.

В дни проведения спартакиады в Санкт-Петербурге состоялось заседание Спортивного комитета при Совете министров обороны государств -участников СНГ. Вместе со своими коллегами из Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Украины. В его работе принял участие и председатель Спортивного комитета - Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Казахстана полковник Ерлан Таласбаев.

Члены комитета приняли ряд важных решений, которые позволят сделать деятельность Спортивного комитета и организационно-спортивную работу в вооруженных силах стран Содружества более целенаправленной, последовательной и эффективной.

Были приняты решения в сфере координации совместной деятельности и планирования на краткосрочную и среднесрочную перспективу, одобрен план работы Спортивного комитета при СМО СНГ на 2011 год, согласован перспективный план совместных спортивных мероприятий вооруженных сил СНГ на период до 2015 года.

В ходе заседания принято решение о включении в состав спортивных команд, участвующих в спартакиадах дружественных армий ГУ СНГ, молодежи допризывного и призывного возрастов.

Руководители органов физической подготовки и спорта вооруженных сил стран Содружества также приняли решение об организации очередных спартакиад дружественных армий СНГ. Проведение следующей, VIII Спартакиады дружественных армий СНГ запланировано на 2012 год. Она будет приурочена к 20-летию создания Совета министров обороны государств - участников СНГ.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!