Винокуров пришел вторым на однодневке «Класико Сан Себастьян»

Фотография - Винокуров пришел вторым на однодневке «Класико Сан Себастьян»

В Испании состоялась однодневная гонка «Класико Сан Себастьян». Победителем гонки стал испанец Луис Санчез, представляющий Caisse d’Epargne, его время 5:47:13, второй казахстанец Александр Винокуров из «Астаны», третьим приехал Карлос Састре Cervelo Test Team.

209 0

В Испании состоялась однодневная гонка «Класико Сан Себастьян».

Победителем гонки стал испанец Луис Санчез, представляющий Caisse d’Epargne, его время 5:47:13, второй казахстанец Александр Винокуров из «Астаны», третьим приехал Карлос Састре Cervelo Test Team.

«Санчез первым атаковал на втором подъеме подъема Jaizkibel, в 40 км от финиша, но был добран Александром Винокуровым (Astana) и Карлосом Састре (Cervelo TestTeam). Однако на финальный спринт сил у него осталось больше, чем у своих компаньонов и тем самым он принес Испании еще одну победу в единственной однодневной гонки в испанском календаре.

Винокуров был щедр в распределении своих сил и в отрыве и на финише. Он первым выходил на финальный отрезок гонки в центре древнего Сан-Себастьяна и даже за 100 метров до финиша считался лидером. Но у заключительных барьеров позволил Санчезу легко обойти себя. Састре закончил гонку третьим в их мощном воздушном потоке», — сообщает velosportnews.ru.

«Второе место всегда немного обидно, но я показал, что еще сохраняю физические кондиции и, что более важно, моральный настрой. Я все еще чувствую усталость после «Тур де Франс».

Но «Астана» может рассчитывать на меня. Я думаю, что и другие гонщики покажут в ближайшие недели, что команда заслуженно занимает первое место в мировом рейтинге», — приводит слова гонщика официальный сайт команды.

Генеральная классификация:

1. Луис Санчез (Испания, Caisse d’Epargne) 5:47:13

2. Александр Винокуров (Казахстан, «Астана»)

3. Карлос Састре (Испания, Cervelo Test Team)

4. Аймар Зубельдия (Испания, Team Radioshack) — 0,34

5. Хоакин Родригез (Испания, «Катюша») — 0,37

49. Давид де ла Фуэнте (Испания, «Астана») — 7,28

59. Горазд Стангели (Словения, «Астана») — 9,44

72. Максим Иглинский (Казахстан, «Астана») — 11,59

89. Хосеп Хуфре (Испания, «Астана») — 17,18

92. Андрей Кашечкин (Казахстан, Lampre-Farnese Vini)


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!