Израиль грозит «Актобе» отомстить за казахстанское «гостеприимство»

Фотография - Израиль грозит «Актобе» отомстить за казахстанское «гостеприимство»

Игроки израильской футбольной команды «Хапоэль» (Тель-Авив) возмущены казахстанским «негостеприимством» и намерены на ближайшем матче, который пройдет 3 августа в Тель-Авиве, отыграться на своих соперниках из команды «Актобе», пишет израильское информагентство «IzRus».

181 0

Игроки израильской футбольной команды «Хапоэль» (Тель-Авив) возмущены казахстанским «негостеприимством» и намерены на ближайшем матче, который пройдет 3 августа в Тель-Авиве, отыграться на своих соперниках из команды «Актобе», пишет израильское информагентство «IzRus».

«28 июля чемпион Израиля проиграл в третьем раунде отборочных матчей Лиги чемпионов казахстанскому «Актобе» со счетом 1-0. Вторая игра пройдет 3 августа в Тель-Авиве, и, судя по всему, центральноазиатских гостей ждет «теплая» встреча, так как израильтяне остались очень злы на то, что произошло в Казахстане», - пишет издание.

По информации «IzRus», игрокам и тренерскому составу «Хапоэля» не дали завершить тренировку перед матчем.

«Поливальная система была включена, и футболистам пришлось покинуть поле. Кроме того, им выключили свет, но это, по их словам, еще «цветочки», - уточняет агентство.

По данным журналистов, представители команды «Актобе» потребовали у израильской делегации деньги за стирку их формы, а также «обвинили председателя клуба Амира Любина в том, что он разбил портрет президента Казахстана, висевший в номере гостиницы».

«Мы никогда не сталкивались с похожим отношением, и они получат от нас то же самое», - цитируют слова представителей израильского клуба агентство.

Между тем, начальник команды «Актобе» Василий Юрченко считает все обвинения израильских футболистов «домыслами», и «попыткой оправдать свое поражение казахстанским игрокам».

«По инструкции УЕФА они должны были тренироваться перед матчем ровно час. Израильская команда попросила час пятнадцать, и мы пошли им навстречу. Но они тренировались один час и тридцать минут. Мы предупредили через их службу безопасности, чтобы заканчивали тренировку. Однако они проигнорировали наши предупреждения. Тогда директор стадиона принял решение и выключил свет», - пояснил корреспонденту КазТАГ Юрченко.

Он также уверяет, никто не включал поливальную систему на поле.

«Поливальная машина никак не сможет заехать на поле. Поэтому я считаю все обвинения команды «Хапоэль» домыслами. Они раздувают этот скандал в СМИ с тем, чтобы хоть как-то оправдать свое поражение казахстанскому «Актобе». Наши игроки лучше выглядели на этом матче. Поэтому израильская сторона ищет виновных в провале своих игроков», - считает Юрченко.

Что касается обвинений израильских игроков в том, что якобы представители команды «Актобе» потребовали у иностранной делегации деньги за стирку их формы, то, по словам Юрченко, это также не соответствует действительности.

«Игроки и тренеры «Хапоэля» проживали в гостинице «Дастан», наших работников там не было. Видимо, за стирку формы им счет предъявили уже из прачечной отеля», - предположил Юрченко.

При этом он не смог прокомментировать инцидент с разбитым портретом президента Казахстана председателем клуба «Хапоэль» Амиром Любиным.

«Что касается портрета, то этот вопрос лучше адресовать директору гостиницы, где они проживали. Но я думаю, что это тоже из разряда слухов», - резюмировал Юрченко.

Представители отеля подтвердили факт порчи портрета в гостинице, но отказались от комментария инцидента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!