«Актобе» «выбрал» Лигу Европы

Фотография - «Актобе» «выбрал» Лигу Европы

Чемпион Казахстана «Актобе» не сумел преодолеть барьер третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2010/2011. Как и в прошлом сезоне, на этой стадии актобинцы уступили чемпиону Израиля. Год назад таковым был «Маккаби» из Тель-Авива, на этот раз – их земляки из «Хапоэля».

165 0

Чемпион Казахстана «Актобе» не сумел преодолеть барьер третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов-2010/2011. Как и в прошлом сезоне, на этой стадии актобинцы уступили чемпиону Израиля. Год назад таковым был «Маккаби» из Тель-Авива, на этот раз – их земляки из «Хапоэля».

В ответной игре, состоявшейся 3 августа, наша команда не сумела развить преимущество, добытое неделей ранее в Актобе, когда израильтяне были повержены со счетом 1:0. И в этот раз «Актобе» не ушел с поля без гола. Розыгрыш углового ударом головой замыкал Петр Бадло, вратарь мяч отбил, но добил его в сетку с расстояния не более пяти метров Мурат Тлешев. Правда, гол этот был забит уже на 90-й минуте при счете 3:0 в пользу «Хапоэля».

Счет был открыт на 16-й минуте. Этей Шехтер промчался по правому краю и сделал голевую передачу в центр штрафной площади, откуда ворота казахстанцев поразил Эран Захави. На 31-й минуте ошибка актобинцев в центре поля стоила им молниеносной атаки, на острие которой удачно действовал бывший нападающий лондонского «Челси» Бен Сахар. Он выскочил один на один с Андреем Сидельниковым, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. Еще через четыре минуты Халифа Ба в результате чудовищной срезки переправил мяч за спину Сидельникова прямо в ворота с левого угла штрафной площади.

В первом тайме самый реальный шанс забить гол «Актобе» упустил на 20-й минуте, когда получил право на штрафной удар в неплохой позиции. Стандарт исполнил Самат Смаков, мяч пролетел рядом со штангой.

После перерыва актобинцы активизировались в атаке. Особенно в дебюте второй половины. На 48-й минуте Хайруллин перехватил мяч в центре поля и вывел на ударную позицию вышедшего на замену Мурата Тлешева. Мурат, преследуемый защитником, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, Винсент Эньема мяч отбил. Через минуту Иван Перич на исходе затяжной атаки отбросил мяч Никите Хохлову, который бил метров с двадцати, но мяч попал в бросившегося под удар защитника. На 51-й минуте Перич изловчился пробить пяткой из пределов штрафной после навеса Петра Бадло с правого края, вышло изящно, но несильно, вратарь с этой угрозой справился. На 53-й минуте актобинцы быстро разыграли мяч из аута, Тлешев отдал мяч Хайруллину, Марат пробил с линии штрафной, но немного промахнулся.

В концовке «Актобе» и вовсе запер соперника на его половине поля. Это отрезок матча запомнился опасным ударом Тлешева в падении головой после прострела Хайруллина (правда Мурат находился в офсайде, что не укрылось от глаз арбитра) и серией угловых, поданными один за другим у ворот чемпиона Израиля. Один из них и привел к голу Тлешева.

В итоге «Хапоэль» одержал победу по сумме двух матчей со счетом 3:2 и вышел в следующий круг. Но и для «Актобе» евросезон не завершен. В качестве «утешительного приза» «Актобе» выпала возможность сыграть в раунде плей-офф Лиги Европы-2010/2011 и побороться за выход в групповой турнир второго по значимости евротурнира. Своего соперника наш чемпион узнает 6 августа в результате жеребьевки, которая состоится в штаб-квартире УЕФА. Свои матчи в Лиге Европы «Актобе», год назад игравший на этой стадии с немецким «Вердером», проведет 19 и 26 августа.

ХАПОЭЛЬ (Израиль) – АКТОБЕ (Казахстан) 3:1 (3:0)

Голы: Захави 16 (1:0), Сахар 31 (2:0), Ба 35 автогол (3:0), Тлешев 90 (3:1)

Предупреждены: Шиш 28, Бадир 45 – Боно 44, Ба 45, Бадло 55, Перич 72, Тлешев 84, Хайруллин 90+3

ХАПОЭЛЬ: Эньема, Да Силва, Шиван (Рокки 64), Шехтер, Бадир (к), Сахар (Лала 54), Вермут, Захави (Абутбуль70), Кенде, Шиш, Ядин

АКТОБЕ: Сидельников, Ба, Боно, Бадло, Смаков (к), Хайруллин, Кенжисариев, Эссомба, Хохлов (Чичулин 56), Аверченко (Тлешев 46), Перич

Судья – Р. Шергенхафер (Австрия)

3 августа. Тель-Авив. «Блумфилд»


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!