Бернд Шторк: «В этом году набрать три очка – задача очень сложная» (фото)

Фотография - Бернд Шторк: «В этом году набрать три очка – задача очень сложная» (фото)

На встрече с журналистами главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк выразил свое недовольство ходом подготовки к товарищескому матчу с Оманом, попытался найти «пути к отступлению», а также поделился информацией о привлечении в команду немецких футболистов.

162 0

На встрече с журналистами главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк выразил свое недовольство ходом подготовки к товарищескому матчу с Оманом, попытался найти «пути к отступлению», а также поделился информацией о привлечении в команду немецких футболистов.

Вчера на учебно-тренировочной базе сборных команд Казахстана в Талгаре был устроен «день открытых дверей». Одну из тренировок сборной, готовящейся к товарищескому матчу с командой Омана, посетили журналисты, где своими мыслями о делах футбольных поделился главный тренер.

– Я не вполне доволен ходом подготовки к матчу с Оманом, - рассказывает немецкий специалист Бернд Шторк, - поскольку пока мы занимаемся не в полном составе. Еще не все футболисты собрались. Отсутствуют игроки «Актобе». Помимо этого, с травмами приехали нападающий Андрей Финонченко и вратарь Александр Григоренко. Мы их отправили домой. Вместо них вызваны в расположение команды Глеб Мальцев и Андрей Шабанов. У Финоченко проблемы с сухожилием, есть вероятность, что, если будет тренироваться, оно может порваться. У Григоренко выбит палец.

В остальном, все нормально. Ребята работают с большим желанием, и мы стремимся выжать максимум из того времени, что есть у нас перед предстоящим матчем. Все условия для этого у нас есть.

– Что вы знаете о сборной Омана?

– Информации не так много. Команда на хорошем счету в Азии. В последнее время она добивается неплохих результатов. В ее составе есть хорошие футболисты, в том числе выступающие за границей, даже в Англии. В конце прошлого года Оман уступил в товарищеском матче сборной Бразилии 0:2, хотя при этом имел немало шансов сравнять счет. В этом году они уступили с минимальным счетом команде Швеции 0:1. Но мы надеемся 11 августа показать хорошую игру.

– Тактическая схема на эту игру уже есть?

– Менять мы ничего не будем. Как и прежде будем играть 4-4-2 при атаке, 4-4-1-1 при обороне. Ребятам обе схемы хорошо знакомы.

– Какие задачи сборная будет решать в игре с Оманом?

– Важно надежно сыграть в обороне. Поскольку это генеральная репетиция перед первым матчем в квалификации EURO-2012 с Турцией. Ну, и конечно, надеемся результативно сыграть в атаке. Главная проблема состоит в том, что до недавнего времени мы готовились сыграть с Эквадором, но планы резко изменились и нашим соперником стал Оман. Поэтому нас сложно будет, что-то поменять и процесс подготовки останется прежним.

– Важна ли победа в матче?

– Мы хотим побеждать в каждом матче. И в матче с Оманом в том числе.

– Появилась информация о немецких футболистах, которых вы собираетесь привлечь уже на матч с Турцией.

- Работа ведется. Пока окончательно ничего не решено. Эти вопросы лучше адресовать руководству казахстанского футбола.

– О каких футболистах идет речь? Сергей Каримов? Еще кто-то?

– Сергей Каримов и Генрих Шмидтгаль. Если все будет нормально, они, возможно, присоединятся к нам в матче с Турцией. Правда, Шмидтгаль в данное время травмирован.

- На каких позициях они играют? Видели ли вы их в деле?

– Я видел их игру не один раз. Каримова, выступающего за «Вольфсбург», в последний раз видел в матче в Магдебурге. Каримов входит в первый состав «Вольфсбурга» и является одним из претендентов на позицию левого защитника, может также играть на месте левого полузащитника. Шмитдгаль, тоже левша. Играет на левом краю полузащиты ближе к атаке. Три недели назад я видел его в матче за его клуб «Оберхаузен» в матче с ЦСКА из Софии. Вот этих двух футболистов мы рассматриваем в качестве кандидатов в сборную Казахстана.

– На каких позициях Вы испытываете проблемы перед матчем с Оманом, и, если смотреть дальше, перед матчем с Турцией?

– Я не буду сейчас говорить об этом. Наша задача - наиграть команду, наладить взаимодействие между футболистами. Проблема в другом – у меня не так много времени на подготовку. А мне руководство поставило конкретную задачу - в этом году нашей команде нужно набрать три очка. А эта задача очень сложная. Посмотрите, сколько в этом году товарищеских матчей сыграли турки, у нас же в этом плане постоянно возникают проблемы…



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!