Состав велокоманды «Astana» определится до конца сезона

Фотография - Состав велокоманды «Astana» определится до конца сезона

Велокоманда «Astana» ставит перед собой амбициозные задачи и на предстоящий сезон.

157 0

Велокоманда «Astana» ставит перед собой амбициозные задачи и на предстоящий сезон.

Сегодня ведутся переговоры со всеми ведущими кандидатами в члены команды, и до конца сезона определится ее состав. Об этом председатель правления АО Фонд народного благосостояния «Самрук-Казына», президент Федерации велоспорта РК Кайрат Келимбетов сказал в субботу, 7 августа, в Алматы на специальной пресс-конференции.

Он напомнил, что идея создания бренда «Astana» принадлежит Главе государства. Президент РК дал специальное поручение о создании международной команды, которая будет участвовать в престижных соревнованиях. В 2008-2009 гг. у команды возникли финансовые неурядицы. С этого времени ФНБ «Самрук-Казына» стал основным спонсором велокоманды «Astana».

«Нынешняя победа в индивидуальном зачете генеральной классификации “Тур де Франс” Альберто Контадора — это не только его большой личный успех, но и успех всей команды. “Astana” стала не только грандиозным спортивным проектом, но и успешным проектом по популяризации казахстанского спорта и имиджа нашей страны за рубежом. Бренд “Astana” стал узнаваемым и популярным для миллионов болельщиков по всему миру. Как известно, телеаудитория “Тур де франс” составляет более 300 млн. человек», — сказал К.Келимбетов.

По его словам, ФНБ «Самрук-Казына» будет и впредь играть основную роль в развитии велоспорта. «Кроме этого, для популяризации различных видов спорта создан спонсорский бюджет фонда, который приближается к 100 млн. долларов США. Они будут направлены на поддержку, развитие и популяризацию велоспорта, хоккея, тенниса, футбола и других видов спорта, в которых казахстанские спортсмены могут успешно выступать за рубежом», — отметил К.Келимбетов.


Теги:

Велоспорт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!