Российских хоккеистов продолжит тренировать Быков

Фотография - Российских хоккеистов продолжит тренировать Быков

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин договорились о продлении контракта с Федерацией хоккея России (ФХР). Новое соглашение тренеров будет рассчитано на срок до 2014 года.

148 0

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин договорились о продлении контракта с Федерацией хоккея России (ФХР). Новое соглашение тренеров будет рассчитано на срок до 2014 года - таким образом, предполагается, что на Олимпийских играх в Сочи российских хоккеистов будет тренировать Быков. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Детали нового контракта были согласованы на переговорах Быкова и Захаркина с президентом ФХР Владиславом Третьяком и исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком. По данным издания, тренеры подпишут новое соглашение "в ближайшее время".

Решение оставить Быкова на посту наставника команды ФХР приняла еще в мае 2010 года. Однако тогда не сообщалось, на какой срок будут подписаны новые соглашения. Действующие контракты Быкова и Захаркина истекают в августе 2010 года.

По данным "Спорт-Экспресса", тренеры требовали от ФХР именно четырехлетнего контракта, и по итогам переговоров, затянувшихся более, чем на два часа, им удалось добиться своего.

Быков возглавил сборную России в 2006 году. Под его руководством команда завоевала бронзу на чемпионате мира 2007 года, а затем выиграла чемпионаты мира 2008 и 2009 года. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере россияне выступили неудачно, уступив в 1/4 финала сборной Канады (3:7). На первенстве планеты 2010 года сборная России в финале проиграла Чехии (1:2).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!