Барыс одержал первую победу на Кубке президента РК в основное время

Фотография - Барыс одержал первую победу на Кубке президента РК в основное время

Хоккеисты астанинского «Барыса» одержали во вторник первую победу на стартовавшем во вторник Кубке президента Казахстана в Астане, переиграв в основное время хоккейный клуб «Атлант» из Подмосковья – 4:2.  

587 0

Хоккеисты астанинского «Барыса» одержали во вторник первую победу на стартовавшем во вторник Кубке президента Казахстана в Астане, переиграв в основное время хоккейный клуб «Атлант» из Подмосковья – 4:2. 

Кубок президента Казахстана – предсезонный турнир, в котором участвуют четыре команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): «Барыс» (Астана), «Атлант» (Мытищи, Московская область), «Динамо» (Минск) и «Динамо» (Рига). В течение трех дней (с 10 по 13 августа, с днем отдыха 12 августа) все они сыграют между собой в один круг, после чего 14 августа клубы, занявшие в этой четверке первое – второе места, сыграют между собой в финале, а третья и четвертая команды в очном поединке разыграют «бронзу» турнира.

О том, что у «Барыса» и у «Атланта» перед этой встречей совершенно разная мотивация, было ясно еще по предматчевым интервью представителей клубов. Так, президент ХК «Барыс» Нурлан Оразбаев заявил в понедельник, что для его команды «принципиально очень важно выиграть Кубок». «Поставлена такая задача, спортсмены настроены очень серьезно, стремятся к победе. Они провели интенсивные тренировки», — сказал Оразбаев.

Главный же тренер гостей Николай Борщевский накануне турнира в интервью официальному сайту «Атланта» сообщил, что задачи победить любой ценой его клуб на этом турнире не ставит. «Первые контрольные матчи на турнире в Астане должны помочь нам наиграть сочетания, посмотреть в деле ребят, о каких-то глобальных задачах речь пока не идёт. Но будет приятно порадовать наших болельщиков, мы всегда выходим побеждать в каждом матче», - сказал он.

Неудивительно, что «Барыс» при этом начал матч с места в карьер, и уже на четвертой минуте игры Худяков с передачи Рымарева открыл счет. В самом начале второго периода, на 21-й минуте, Кашпар с передачи Даллмэна и Новотны счет удвоил, а спустя четыре минуты Мозякин его «размочил» – 2:1. На 35-й минуте Краснослободцев с паса Жайлоуова вновь устанавливает разрыв в две шайбы в пользу «Барыса» - 3:1, а меньше чем за две минуты до окончания второй двадцатиминутки Новотны с передач Кашпара и Гимаева делает счет 4:1. В последние двадцать минут игры «Атлант» смог лишь сократить разрыв в счете – на 51-й минуте это сделал Нурисламов. При том, что команды на двоих набрали 16 минут штрафного времени, все шайбы забрасывались в равных составах.

Одержав победу в основное время и набрав три очка, «Барыс» возглавил общую турнирную таблицу турнира – в матче открытия рижские динамовцы переиграли своих минских одноклубников в овертайме (3:2) и набрали лишь два очка. Сегодня два лидера таблицы – «Барыс» и «Динамо» (Рига) – встретятся между собой, а «Атлант» сыграет с минчанами. 


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!