Футболисты «Кайрата», доведенные до отчаяния, обратились к Есимову

Фотография - Футболисты  «Кайрата», доведенные до отчаяния, обратились к Есимову

Редакция «Today.kz» публикует открытое письмо футболистов ФК «Кайрат» к Акиму города Алматы Ахметжану Есимову.

141 0

Редакция «Today.kz» публикует открытое письмо футболистов ФК «Кайрат» к Акиму города Алматы Ахметжану Есимову.

13 августа 2010

Акиму города Алматы Ахметжану Есимову

От футболистов ФК «Кайрат»

 

Обращение

Уважаемый Ахметжан Смагулович! Мы, футболисты «Кайрата», вынуждены обратиться к Вам, так как доведены до крайней точки, до отчаяния. Именно в Вас мы видим человека, способного решить наши проблемы, проблемы футбольного клуба «Кайрат».

В сезон мы вступили с надеждой, с верой в светлое будущее. Надеялись порадовать болельщиков, жителей города Алматы. Мы очень хотим вернуть болельщиков на стадион. Но существует ряд причин и сложностей, из-за которых мы вообще не способны думать о футболе. У клуба проблемы с финансированием уже давно. И решить их некому. Приведем лишь несколько примеров: легендарная база «Кайрата» находится в аварийном состоянии уже несколько лет, детская школа находится в плачевном состоянии, команда испытывает большие трудности с финансированием и организацией. Подходит к концу второй круг, а мы все еще тренируемся без экипировки, нет в наличии необходимых медикаментов. На выездные матчи отправляться стыдно, так как у команды нет единой экипировки, каждый надевает то, что у него есть, то, что осталось от прежних клубов. Мы не получаем зарплаты уже более двух месяцев, а премиальных и вовсе не видели с начала чемпионата. У многих из нас есть семьи, кое-кто вообще является единственным кормильцем в семье. С таким отношением к команде со стороны руководства нам уже сложно вообще думать о футболе. Наше руководство ежедневно обещает нас рассчитать в ближайшее время, но этого не происходит. Многие уже давно живут в долг, эти долги растут, как снежный ком, у команды отсутствуют элементарные вещи, необходимые для качественной работы. Своего руководителя, генерального директора Марата Джапарова, мы видели лишь считанное количество раз за год. Мы очень сильно обрадовались, когда нам сообщили, что, благодаря вам, найден спонсор в лице компании «КазРосГаз». Но спонсор никак не уладит свои юридические и другие вопросы в отношениях с клубом. От этого страдаем мы, футболисты и персонал команды «Кайрат». Нас в других городах уже стали называть «алматинскими голодранцами», и это очень обидно. Ведь раньше «Кайрат» был этаким ледоколом казахстанского футбола, его лицом. Сейчас же нам отведена другая часть «тела» этого футбола. Заметим, далеко не самая почетная. Вы прекрасно знаете, что значит «Кайрат» для алматинцев, да и вообще для казахстанцев. Клуб, являющийся флагманом нашего футбола, его символом, находится в упадке.

Мы призываем Вас обратить внимание на проблемы команды, и просим, чтобы Вы посодействовали в их решении. Мы знаем, что Вы очень сильно любите футбол, сами играете в эту прекрасную игру. И верим, что Вы не оставите нас без внимания. «Кайрат» — это такой же символ города, как и апорт, «Медеу», «Кок-Тобе», наши прекрасные горы.

 

С надеждой на лучшее,

футболисты ФК «Кайрат»

 

Футболисты  «Кайрата», доведенные до отчаяния, обратились к Есимову

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!