«Жетысу» — седьмой лишний

Фотография - «Жетысу» — седьмой лишний

В казахстанской премьер-лиге завершился первый этап чемпионата: 12 команд разделились на две шестерки. В первой пойдет борьба за медали, во второй — за выживание.

128 0

В казахстанской премьер-лиге завершился первый этап чемпионата: 12 команд разделились на две шестерки. В первой пойдет борьба за медали, во второй — за выживание.

Главной интригой игрового дня стало заочное противостояние «Атырау» и «Жетысу», боровшихся за шестое место. Увы, борьба завершилась не в пользу команды Ваита Талгаева. Его подопечные заняли, пожалуй, самое обидное седьмое место в премьер-лиге.

Чтобы продолжить борьбу за медали, «Жетысу» необходимо было не только обыгрывать «Шахтер» в гостях, но и ждать осечки «Атырау» в матче с «Актобе». Матчи, разумеется, начались в одно время. И поначалу для талдыкорганцев все складывалось удачно — уже на второй минуте они открыли счет после удара Серикжана Мужикова.

Правда, еще в первом тайме горняки восстановили равновесие. С таким же счетом завершился первый тайм в Атырау. Во второй половине игре атыраусцы дожали действующего чемпиона с помощью форварда сборной Казахстана Сергея Хижниченко — 2:1. Выиграли и футболисты «Жетысу», но все равно отстали от «Атырау» на два очка.

«Мы сделали все, что могли, — заявил в интервью UEFA.com главный тренер „Жетысу“ Юрий Коньков. — Свой матч выиграли, хотя соперник был очень силен — не зря „Шахтер“ претендует на медали. Все, что от нас зависело, мы выполнили, но повлиять на ход другого матча мы не можем. Сегодня „Атырау“ повезло больше, чем нам. Мы очень расстроены. Это не передать словами».

Еще один крайне напряженный поединок прошел в Алматы, где «Кайрат» принимал «Локомотив», и эта игра едва не закончилась трагедией. Команды в этом сезоне решают разные задачи. Железнодорожники претендуют на призовое место, а вот некогда известный на весь Советский Союз клуб переживает трудные времена. Уже в середине первого тайма гости доказали свой класс, разыграв красивую комбинации, на острие которой оказался Роман Пахолюк. Он же попал в перекладину во второй тайме. Казалось, встреча закончится уверенной победой «Локо».

Затем произошел эпизод, ставший ключевым. Вышедший на замену 29-летний сербский форвард «Кайрата» Драган Гошич столкнулся с кем-то из защитников, после чего упал на газон и забился в конвульсиях. К игроку тут же бросились врачи обеих команд, подъехала «скорая». Пока залитого кровью легионера уносили с поля на носилках, футболисты «Локомотива» спокойно разыграли мяч и забили второй гол. Хозяева, и без того обескураженные травмой одноклубника, разозлились не на шутку и отквитали один мяч после сольного прохода Вячеслава Соболева, а уже в компенсированное время Чингиз Абугалиев исполнил штрафной в лучших традициях Дэвида Бекхэма — 2:2! Ничью с «Локомотивом» кайратовцы праздновали так, словно выиграли чемпионат Казахстана.

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в Кокшетау. Местный «Окжетпес» после двухлетнего перерыва возглавил Вячеслав Ледовских, и, по всей видимости, это здорово встряхнуло команду, идущую последней в премьер-лиге. На своем поле синегорцы обыграли «Ордабасы» — 3:2. Лидеры чемпионата «Тобол» и «Иртыш» с одинаковым счетом 1:0 одержали дежурные победы над «Таразом» и «Акжайыком» соответственно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!