Кройцигер подписал контракт с командой «Астана»

Фотография - Кройцигер подписал контракт с командой «Астана»

После пяти сезонов, проведенных за Liquigas, чешский гонщик Роман Кройцигер покидает итальянскую велогруппу, в которой начал свою профессиональную карьеру и переходит в команду Александра Винокурова, «Астана».

247 0

После пяти сезонов, проведенных за Liquigas, чешский гонщик Роман Кройцигер покидает итальянскую велогруппу, в которой начал свою профессиональную карьеру, и переходит в команду Александра Винокурова «Астана».

24-летний Кройцигер, ставший весьма заметным гонщиком после своего успеха в 2008 году, когда он стал вторым на Туре Романди, продолжал прогрессировать, и месяц спустя выиграл Тур Швейцарии. Его ставки значительно поднялись после того проведенного сезона, в котором также было 12-ое место в финальной генеральной классификации на Тур де Франс.

В следующем году он уже выиграл Тур Романди и на Тур де Франс финишировал девятым.

В этом сезоне у Кройцигера есть победа на Джиро Сардинии, третье место на Париж-Ницца, 5-е место на Амстел и вновь девятое на Тур де Франс.

Александр Винокуров приветствовал своего нового товарища по команде. Официальный пресс-релиз команды приводит слова капитана: «Я рад, что команда достигла соглашения с Романом Кройцигером. Мы в настоящее время завершаем все переговоры по контрактам, чтобы очень скоро представить новый список гонщиков на следующий сезон, который мощно и с честью будет представлять цвета Казахстана».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!