В Андижане создадут школу-интернат по футболу

Фотография - В Андижане создадут школу-интернат по футболу

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подписал постановление «О создании Специализированной школы-интерната по футболу в городе Андижане».

162 0

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подписал постановление «О создании Специализированной школы-интерната по футболу в городе Андижане».

В документе говорится, что специализированная школа-интернат по футболу в г.Андижане является внешкольным спортивно-образовательным учреждением, проводящим отбор и подготовку юных талантливых футболистов. Общий контингент составит 120 учащихся с ежегодным приемом на основе конкурсного отбора 24 одаренных учащихся, после завершения ими начального четырехлетнего образования. Срок обучения составит 5 лет с выдачей по окончании учебы соответствующего сертификата и обеспечением дальнейшего среднего специального, профессионального образования, прежде всего в колледжах олимпийского резерва.

Также, организация занятий будет проходить на высоком уровне учебно-тренировочного процесса по подготовке юных футболистов на основе новейших научно-методических рекомендаций в области футбола с приглашением при необходимости иностранных тренеров и специалистов по футболу. Расширение сотрудничества с зарубежными футбольными школами, академиями и клубами по обмену опытом для повышения профессионального мастерства учащихся-футболистов и тренерского состава.

Финансирование будет осуществляться за счет средств государственного бюджета, федерации футбола Узбекистана и других источников, не запрещенных законодательством.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!