Роман Кройцигер: «Винокуров дал почувствовать, насколько я нужен команде»

Фотография - Роман Кройцигер: «Винокуров дал почувствовать, насколько я нужен команде»

На своем личном сайте Роман Кройцигер ответил на несколько вопросов, связанных с его переходом в команду «Астана».

124 0

На своем личном сайте Роман Кройцигер ответил на несколько вопросов, связанных с его переходом в команду «Астана».

"Я рад, что переговоры завершены. Сегодня стало окончательно ясно, что 2011 и 2012 годы я буду носить майку "Астаны". Это новый большой вызов для меня."

— Можешь сказать, как долго шли переговоры?

— Впервые мы встретились в прошлый вторник, хотя и до этого имели уже контакты. Но в основном через моего менеджера, Ломбарди, который вел переговоры с Астаной. Я слышал уже до этого от Винокурова и мы говорили об этой возможности, что я могу перейти в "Астану".

— Но почему это так долго держалось в тайне?

— Тут не было, что скрывать. Я подтверждал свой интерес к "Астане". Но дело было не только в соглашении между мной и "Астаной", но также было необходимо уладить все вопросы с "Liquigas". Это соглашение было важно. А дальше оставалось лишь вопросы того, как корректировались мои личные пожелания.

— Финансово ты удовлетворен?

— Я бы сказал, что деньги играли не главную роль. Я пытался сменить команду, окружение, пытался найти новую мотивацию. Я должен повысить свои возможности и я думаю, что "Астана" может помочь мне в этом.

— У тебя были и другие предложения. Почему в итоге остановился на "Астане"?

— Большое впечатление на меня произвел Винокуров. Он дал почувствовать, насколько я важен для команды. Вино - замечательный человек, всегда великолепный соперник, я рад, что смогу работать вместе с ним в одной команде. Его слово имеет большой вес в "Астане", за ним решение многих вопросов, я многое обсуждал с ним эти дни. Даже с учетом того, что следующий год он еще гоняется, но 99 процентов, что он станет новым менеджером команды.

— Что у тебя останется в памяти от "Liquigas"?

— Только хорошее. Я прожил здесь пять прекрасных лет, за которые я намного поднялся. Но уже в прошлом году я чувствовал, что нужны перемены, иначе — застой. Мне кажется, что я двигаюсь в самое нужное время.

— Ты знаешь, что будет из себя представлять "Астана"-2011?

— Контадор ушел в Saxo Bank с несколькими испанцами, но Тиралонго и Гривко, которые также отлично показали себя на Туре, скорее всего, остаются. От нас из "Liquigas" сюда вместе со мной приходит также и Кисерловский, кроме того — здесь уже гоняют и Стангели, и Гаспаротто, с которыми я также ездил за "Liquigas". Возможно, что предстоят интересные переходы, которым мы еще удивимся. Я знаю, что идут переговоры с Меньшовым, но не знаю как и что там варится.

— Ты был когда-нибудь в Казахстане?

— Никогда за всю жизнь, и даже не знаю, когда буду там. Ведь насколько я знаю, последний раз презентация команды проводилась в Австрии, а в новом году пройдет в Ницце.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!