Владимир Муханов: «Нас устроит поражение с минимальным счетом или ничья»

Фотография - Владимир Муханов: «Нас устроит поражение с минимальным счетом или ничья»

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов ответил на вопросы журналистов накануне первого матча против голландского «Алкмаара» в рамках Лиги Европы.

184 0

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов ответил на вопросы журналистов накануне первого матча против голландского «Алкмаара» в рамках Лиги Европы.

— Владимир Васильевич, вопрос традиционный перед этим матчем: за что Вы спокойны, а что, наоборот, вызывает у Вас волнения?

  — Спокойно за то, что мы приехали в великую футбольную державу — Голландию. В любом случае, в независимости от результата для нашей команды, это будет неоценимый опыт и хорошая школа. Что касается волнений, то тут, конечно, очень много проблем. Вы знаете, какие: ряд ключевых игроков отсутствует, и нам пришлось вводить в состав тех футболистов, которые имели мало игровой практики в течение сезона. Но, надеюсь, это будет для них таким импульсом, что они постараются отдать все лучшее, что у них есть, постараются показать себя.

— Шансы могут быть разными — минимальными, или, наоборот — оптимистичными. Как Вы думаете, несмотря на существующие проблемы, за счет чего «Актобе» может сыграть завтра достойно? Речь, возможно, не идет о победе, а показать себя, что в нашей стране умеют играть в футбол, умеют сопротивляться классному сопернику.

  — Прежде всего, игроки, которые выйдут завтра на поле, в первую очередь те, кто не имел игровой практики, должны быть психологически устойчивы. Они должны не бояться проиграть. Футбол за то и любим, что не всегда выигрывает сильнейший. Шансы, как говорится, всегда есть. Да, нам будет тяжело. Но вот именно психологический подтекст, думаю, будет играть большую роль. Если человек готов, мобилизован, крепок духом, он будет бороться в любой ситуации. На мой взгляд, это будет основным. Что касается результата, то всем понятно, что АЗ — фаворит в нашей паре, а мы — темная лошадка. Поэтому нашим игрокам не стоит опасаться поражения. Надо просто выйти и показать все, что умеешь.

— Если вы выйдете в групповой этап турнира, как Вы думаете, что произойдет в вашем клубе, городе?

— Прежде всего, мы войдем в историю. Что касается второго вопроса, то трудно спрогнозировать ту степень радости, которая может быть в случае нашего успеха — она будет уже не только у актюбинских болельщиков, но и у всего Казахстана.

—Хотелось бы спросить об уровне мотивировки. Вы признаете, что «Актобе» уступает сопернику в классе. Не отнесутся ли наши футболисты к этой поездке как к туристической?

  — Я не думаю, что профессионалы, которые заняты любимым делом, приезжают на матчи такого уровня туристами. У меня даже такой мысли не возникало! Другое дело — повторюсь, очень многое кроется в области психологии. Все-таки надо понимать разницу в уровне голландского и казахстанского футбола. Я не принижаю нас. Просто мы еще в начале пути, а Голландия уже давно на передовых позициях. И психология в любом ремесле, тем более, в футболе — одна из главных составляющих. И порой, даже уступая в мастерстве, можно характером решать исходы матчей.

— Разница во времени у нас с вами три часа. Сейчас у вас полночь. Как Вы определяетесь с режимом — еда, тренировка? Тяжело?

— Мы уже попадали в такую ситуацию в прошлом году — в Исландии и Германии. Один день мы живем по времени той местности, где находимся. Думаю, один день не сильно выбивает из колеи. В длительном промежутке времени это, безусловно, сказывается. Надеюсь, что это не будет самым главным фактором в завтрашнем матче.

— Если перед этой игрой вы изучали соперника, то какими источниками пользовались?

— В основном, это Интернет.

—Мы уже знаем, что пять человек из основного состава играть не будут. Вы уже определились с именами тех, кто завтра выйдет на поле? Какая будет тактика и какой результат Вы будете считать удачным?

  — Вы знаете, особой хитрости, чтобы определить наш состав, не требуется. Потому что выбор игроков ограничен. Что касается тактики, то не секрет, что мы будем играть вторым номером. По поводу результата скажу так: устроит даже поражение с минимальным счетом, или ничья — это будет достаточным успехом для нас.

«Sport.today.kz» будет вести онлайн трансляцию этого матча.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!