Барыс разгромил хозяев льда в стартовом матче Basel Summer

Фотография - Барыс разгромил хозяев льда в стартовом матче Basel Summer

Хоккеисты астанинского «Барыса» в стартовом матче международного хоккейного турнира Basel Summer в Швейцарии в среду разгромили хозяев площадки – хоккейный клуб «Базель» - со счетом 8:1.

251 0

Хоккеисты астанинского «Барыса» в стартовом матче международного хоккейного турнира Basel Summer в Швейцарии в среду разгромили хозяев площадки – хоккейный клуб «Базель» - со счетом 8:1, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Basel Summer – предсезонный турнир, в котором участвуют шесть команд из Швейцарии («Базель» и «Сервет»), Казахстана («Барыс»), России (СКА (Санкт-Петербург)), Чехии («Пардубице») и Словакии («Слован»). Команды разбиты на две группы по три клуба, из которых в полуфинальную стадию плэй-офф выйдет по две лучшие команды из каждой группы. Турнир завершится в воскресенье, 22 августа, матчами за 1-2 и 3-4 место между победителями и неудачниками полуфиналов соответственно.


«Барыс» попал в группу А этого турнира, где, помимо него, оказались ХК «Базель» и «Слован» из Братиславы. Матч казахстанцев с хозяевами льда открывал этот турнир, и хоккеисты «Базеля» с первых минут попытались порадовать своих болельщиков. Отчасти им это удалось – на девятой минуте Бьянки реализовал большинство, сравняв счет после точного броска астанчанина Савченко на шестой минуте игры. Однако, как оказалось позже, это был единственный успех швейцарцев в этом матче.


Атаку же казахстанского клуба в этот вечер «прорвало»: на 24-й минуте игры Старченко вновь выводит «Барыс» вперед, спустя минуту Жайлауов закрепляет это преимущество, а на 38-й минуте Новотны доводит счет до крупного в большинстве – 4:1. В третьей двадцатиминутке казахстанский клуб продолжил наращивать преимущество в счете: на 42-й минуте Боченски, на 54-й – Даллмэн, на 55-й – вновь Старченко, а на 59-й – Савченко довели счет до разгромных 8:1.


Теперь «Барысу» в сегодняшней встрече со «Слованом» достаточно не проиграть в основное время для того, чтобы гарантировать себе место в полуфинале Basel Summer. В параллельном матче в группе B санкт-петербурский СКА обыграл чешский «Пардубице» со счетом 5:2 и также, как и «Барыс» практически обеспечил себе участие в плэй-офф.


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!