Надежда у «Кайрата» осталась только на президента

Фотография - Надежда у «Кайрата» осталась только на президента

Коллектив футбольного клуба «Кайрат» написал открытое письмо на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.  

198 0

Коллектив футбольного клуба «Кайрат» написал открытое письмо на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


Президенту Республики Казахстан Г-ну Назарбаеву Н. А. от игроков Алматинского Футбольного Клуба «Кайрат».

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

В первую очередь хотим выразить Вам огромную благодарность за внимание, которое Вы уделяете развитию спорта в Казахстане. Ваше поздравление с нашим профессиональным праздником, опубликованное во всех ведущих СМИ страны от 15 августа — еще одно тому потверждение. Прочитав его всей командой, мы поняли, что надежда на справедливость есть. Обращаемся к Вам с этим письмом с просьбой помочь нам решить проблемы клуба, некогда бывшего визитной карточкой страны.

 

Мы, нижеподписавшиеся, просим разобраться с руководством клуба, которое месяцами не выплачивает заработную плату игрокам. Новый спонсор, «КазРосГаз», к представителям которого мы обращались с вопросом, — почему игроки не получают заработную плату, ответил, что, к сожалению, по контракту, не может вмешиваться в дела клуба. По их словам, деньги они перечисляют, было уже проведено 2 транша, третий ожидается лишь в сентябре.

 

Между тем, руководство клуба каждый день обещает выплатить задолженность на днях, но дни затягиваются на месяцы. Это уже не первый случай, когда выплаты зарплат задерживают. Нам обещали, что ситуация изменится, когда появится спонсор. И вот спонсор появился, нам погасили задолженность только по зарплате за апрель и май в июне, а премии до сих пор не выплачены. С тех пор вот уже третий месяц мы снова в ожидании чуда. Опасаемся, что деньги могут вообще не выплатить, и поступить с нами так же, как с игроками сезона 2008 года, когда футболистов не рассчитали за полгода, а клуб исключили из Премьер-лиги. Игроки 2008 года даже выиграли дело в суде, но их так до сих пор и не рассчитали.

 

Многие из нас весь прошлый год боролись за то, чтобы вернуть «Кайрат» в элиту казахстанкого футбола, сидели на нищенских зарплатах, терпели безденежные времена и добились того, что по результатам прошлого года «Кайрат» заслуженно стал чемпионом Первой лиги-2009, нам удалось снова попасть в Премьер-лигу. У всех у нас были надежды, что, наконец, вздохнем с облегчением, и наши семьи будут одеты и сыты. Но получается так, что нам снова нечем кормить детей, не на что одевать их. Ведь большинство из нас — единственные кормильцы в своих семьях. Вместо того, чтобы работать на престиж казахстанского футбола, мы вынуждены думать, где взять деньги на жизнь. Уже через пару недель начнется учебный год, а нам не на что детям тетради купить, не говоря уже о школьной форме.

 

Сам клуб влачит жалкое существование, спортивная база в аварийном состоянии, футбольное поле с каждым днем все хуже и хуже. За весь сезон нам выдали один комплект тренировочной экипировки и по паре кроссовок. Из-за отсуствия сменной экипировки мы вынуждены тренироваться в одежде, оставшейся нам после работы в других клубах. С игровой обувью тоже проблемы — некоторым игрокам ее не выдали, сославшись на то, что не нашли необходимых размеров.

«Кайрат» — флагман казахстанского футбола — оказался в незавидном положении сразу после того, как бывший генеральный спонсор, национальная компания «Казахстан Темир Жолы», перестала спонсировать команду. С тех пор футбольному клубу не уделяется должного внимания, акимат, на балансе которого мы находимся, то ли не в силах содержать команду, то ли просто безраличен к ней. Обидно, что в других регионах, намного беднее такого мегаполиса как Алматы, футбол процветает — в том же Актюбинске, Костанае, Караганде, Павлодаре, на балансе акимата Алматинской области целых 3 команды, и ни одна из них не бедствует. «Кайрат» уже несколко лет перебивается, а тем, кто делает вид, что руководит им, до этого нет дела.

Обращаемся к Вам с единственной надеждой на справедливость. Несмотря на все лишения, команде удалось подняться на 9 место в турнирной таблице Чемпионата Казахстана-2010. Мы можем добиться большего, имея все необходимое оснащение, а также зарплаты и премиальные, полученые в срок. Ведь мы, мужчины, — главные добытчики в семьях, а как спортсмен может полностью отдавать себя работе, зная, что его семье нечего есть?

Просим Вас уделить внимание нашей проблеме и не позволить ныне действующему безответственному и безразличному руководству клуба окончательно уничтожить «Кайрат».

15.08.10

С уважением, члены команды «Кайрат»:

1. Эрич Н.

2. Пасеченко А.

3. Соболев В.

4. Амирсеитов И.

5. Утабаев К.

6. Овшинов Е.

7. Тркуля Б.

8. Куцов С.

9. Зотов К.

10. Фомин А.

11. Ибраев С.

12. Абугалиев Ч.

13. Розыбакиев Р.

14. Халыков А.

15. Павиз О.

16. Бейсенов Б.

17. Бейсебеков А.

18. Джурджевич Д.

19. Гошич Д.

20. Сабалаков Т.

21. Носков В.

22. Богомолов А.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!