Теннисистка Родина из России может начать выступать за Казахстан

Фотография - Теннисистка Родина из России может начать выступать за Казахстан

Российская теннисистка Евгения Родина может начать выступать под казахстанским флагом из-за отсутствия средств на тренировки и выступления в соревнованиях, сообщил в субботу президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

161 0

Российская теннисистка Евгения Родина может начать выступать под казахстанским флагом из-за отсутствия средств на тренировки и выступления в соревнованиях, сообщил в субботу президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Сейчас Родина может перебраться в Казахстан, если этого не произойдет, то ей надо будет заканчивать играть. А так мы поможем ей и Казахстану», - цитирует Тарпищева издание «Спорт-Экспресс».

Родина занимает на данный момент 112-е место в рейтинге Всемирной женской теннисной ассоциации (WTA), наивысшая ее позиция в этом рейтинге - 87-я ракетка мира (июль 2008 года). За карьеру 21-летняя теннисистка заработала 387 тысяч долларов.

В последние годы благодаря договоренности России и Казахстана ряд теннисистов-россиян получил возможность выступать под казахстанским флагом, и только Евгений Королев поменял «спортивное гражданство» несанкционированно. При этом самых больших успехов добилась пока с новой «спортивной пропиской» уроженка Москвы Ярослава Шведова, которая в паре с американкой Ваньей Кинг в этом году выиграла парный разряд в старейшем турнире «Большого шлема» - Уимблдоне.

«Если бы мы не отдали наш «третий состав» казахам, то эти ребята бы сейчас уже не играли. Никто бы сейчас не услышал про Голубева, Кукушкина, Щукина, Воскобоеву, Шведову. У них та же проблема - не было средств, в этом парадокс нашей страны», - заметил Тарпищев.


Теги:

Теннис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!