«Кайрат» обыграли бывшие футболисты

Фотография - «Кайрат» обыграли бывшие футболисты

Чемпион Казахстана по футзалу – алматинский «Кайрат» - провел первый матч в рамках Кубка Урала.

224 0

Чемпион Казахстана по футзалу – алматинский «Кайрат» - провел первый матч в рамках Кубка Урала.

24 февраля, в первый игровой день «Кайрат» уступил «Сибиряку» из Новосибирска со счетом 1:3. Матч проходил на равных, команды создали порядка полутора десятков голевых ситуаций у ворот друг друга. У алматинцев наиболее близки к успеху были Сидней, Жаманкулов, Катата, Келсон. Но отличный матч провел экс-вратарь «Кайрата» Густаво, играющий ныне за «Сибиряк» вместе с Юрием Бутриным, также хорошо знакомым болельщикам казахстанского чемпиона. Остро атаковали и сибиряки: так, дважды нашу команду спасала от гола штанга.

Первый гол забил игрок россиян Гребежев, оказавшийся самым расторопным в сутолоке у ворот. Алматинцы отыгрались после розыгрыша углового, когда удар слету удался Сиднею. Вперед россияне вышли после массированной атаки, сопровождавшейся несколькими ударами по воротам нашей команды. После одного из них мяч рикошетом от головы Сулейменова влетел в ворота казахстанцев. Окончательный счет дальним ударом установил Власовец.

В других матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

Тюмень – Новая Генерация 6:1

ВИЗ-Синара – Норильский Никель 3:3

Юрий Бутрин, нападающий «Сибиряка»:

«Матч получился динамичным и прошел на высоких скоростях. «Кайрат» с первых минут предложил прессинг, но мы были к этому готовы и сумели выровнять игру. Счет мог быть крупнее, но нужно отдать должное вратарям обеих команд, поскольку мяч после ударов атакующих летел, как правило, в створ».

Сергей Белокуров, спортивный директор МФК «Кайрат»:

  «Счет не отражает истинного положения дел на площадке. Логичным результатом была бы ничья. Непросто было адаптироваться к российскому регламенту, согласно которому продолжительность тайма составляет 25 минут чистого времени, а не 20, как у нас. Хотя, в целом, нам это удалось и идет нам на пользу, поскольку формирует физический потенциал команды. В отличие от наших российских соперников мы сейчас на пути к пику формы, а в России чемпионат стартует 4 сентября. И мы убедились, что «Сибиряк» подходит к старту в хорошей форме. Кроме того, эту команду пополнили Жоан и Сергей Иванов – лучшие игроки российского чемпионата. Не думаю, что есть повод посыпать голову пеплом. Впереди - четыре матча, и мы постараемся порадовать казахстанских болельщиков».

Кайрат – Сибиряк 1:3

Голы: Сидней 37 – Гребежев 23, Сулейменов 41 автогол, Власовец 42

Кайрат: Жеронимо, Лео Сантана, Кенжегулов, Жаманкулов, Жива, Келсон (к), Сулейменов, Катата, Лео, Сидней

Сибиряк: Густаво, Малышев, Бутрин (к), Власовец, Иванов, Жоан, Сучилин, Дунец, Н. Плахов, А. Плахов, Васильев, Гребежев

Судья – Шаяхметов (Россия)


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!