Янукович поручил начать подготовку к проведению Олимпиады-2022

Фотография - Янукович поручил начать подготовку к проведению Олимпиады-2022

Президент Украины Виктор Янукович поручил начать подготовку к проведению зимней Олимпиады 2022 года. Таким образом, Янукович подтвердил намерение бороться за Игры-2022. Первое заявление об этом он сделал в конце мая. Поручение готовиться к Олимпиаде президент дал вице-премьеру Борису Колесникову.

180 0

Президент Украины Виктор Янукович поручил начать подготовку к проведению зимней Олимпиады 2022 года. Таким образом, Янукович подтвердил намерение бороться за Игры-2022. Первое заявление об этом он сделал в конце мая. Поручение готовиться к Олимпиаде президент дал вице-премьеру Борису Колесникову, сообщает РБК-Украина.

Проект, реализация которого должна помочь Украине получить Игры-2022, получил название "Олимпийская надежда-2022". 25 августа на заседании комитета по экономическим реформам Янукович напомнил, что вскоре у Украины появится опыт проведения чемпионата Европы по футболу (в 2012 году).

Президент отметил также, что в 2014 году зимняя Олимпиада пройдет в Сочи, и Украина должна будет изучить российский опыт. В мае Янукович говорил о том, что зимнюю Олимпиаду надо провести на Буковине. Северная часть этой исторической области в настоящее время является украинской (входит в состав Черновецкой области). Южная часть Буковины находится в Румынии.

Ранее о намерении побороться за Олимпиаду 2022 года объявили Испания, Канада, Новая Зеландия и Румыния. Когда Международный олимпийский комитет (МОК) выберет страну, которая примет Игры-2022, пока неизвестно. Место проведения зимней Олимпиады 2018 года также пока не определено.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!