Свен-Йоран Эрикссон попросился в сборную Украины

Фотография - Свен-Йоран Эрикссон попросился в сборную Украины

Шведский футбольный тренер Свен-Йоран Эрикссон предложил свои услуги Федерации футбола Украины в качестве наставника национальной команды. Сборная Украины осталась без тренера 21 августа, когда в отставку подал Мирон Маркевич. 25 августа ФФУ приняла отставку главного тренера.

256 0

Шведский футбольный тренер Свен-Йоран Эрикссон предложил свои услуги Федерации футбола Украины (ФФУ) в качестве наставника национальной команды, пишет издание "Спорт-Экспресс". Сборная Украины осталась без тренера 21 августа, когда в отставку подал Мирон Маркевич. 25 августа ФФУ приняла отставку главного тренера.

По данным "Спорт-Экспресса", ссылающегося на информированные источники, Эрикссон предложил украинской стороне свои услуги через посредников. О реакции руководства ФФУ ничего неизвестно.

25 августа на заседании исполкома федерации, где и была принята отставка Маркевича, исполняющим обязанности главного тренера сборной был назначен Юрий Калитвинцев. Он будет руководить командой в товарищеских матчах против Польши и Чили (4 и 7 сентября). Президент ФФУ Григорий Суркис дал понять, что на будущее федерация рассматривает ряд других кандидатов.

62-летний Эрикссон в прошлом работал со шведскими, португальскими и итальянскими клубами, а с 2001 по 2006 годы возглавлял сборную Англии. В дальнейшем он работал с английским "Манчестер Сити" и сборной Мексики. Последним местом работы шведского тренера стала сборная Кот-д'Ивуара, которую он возглавлял на чемпионате мира в ЮАР. Ивуарийцы не смогли выйти из группы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!