Футбольная сборная Португалии лишилась тренера на полгода

Фотография - Футбольная сборная Португалии лишилась тренера на полгода

Антидопинговый комитет Португалии дисквалифицировал главного тренера футбольной сборной этой страны Карлуша Кейруша на шесть месяцев. Поводом для этого стал инцидент, произошедший накануне старта чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Сообщалось, что Кейруш оскорбил представителей Антидопингового комитета.

113 0

Антидопинговый комитет Португалии дисквалифицировал главного тренера футбольной сборной этой страны Карлуша Кейруша на шесть месяцев, сообщает AFP. Поводом для этого стал инцидент, произошедший накануне старта чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Сообщалось, что Кейруш оскорбил представителей антидопингового комитета.

Подробности конфликта не разглашаются. Известно лишь, что в мае 2010 года сотрудники португальского антидопингового комитета прибыли на тренировочную базу сборной, чтобы взять допинг-пробы у нескольких футболистов. По информации СМИ, Карлуш Кейруш их оскорбил.

Из-за инцидента, произошедшего на тренировочной базе, тренера уже отстранили от работы на месяц. Такое решение 19 августа приняла Федерация футбола Португалии. Также сообщалось, что Кейруш будет оштрафован на тысячу евро. Однако представители антидопингового комитета заявили, что планируют самостоятельно рассмотреть вопрос о дисквалификации.

Сам Карлуш Кейруш отрицает свою вину. По мнению тренера, вице-президент Федерации футбола Португалии Амандио де Карвальо просто хочет добиться его отставки. Кейруш уже заявил, что планирует оспорить решение о своей дисквалификации.

Тренер не сможет руководить португальской сборной в двух первых матчах отборочного турнира Евро-2012 против Кипра и Норвегии. Обязанности Кейруша будет исполнять один из его помощников. Если тренеру не удастся добиться отмены шестимесячной дисквалификации, то он также пропустит матчи против Дании и Исландии, которые состоятся в октябре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!