Два россиянина будут играть за сборную Казахстана по футболу

Фотография - Два россиянина будут играть за сборную Казахстана по футболу

Полузащитник нальчикского «Спартака» Казбек Гетериев и защитник «Амкара» Алексей Попов будут играть за сборную Казахстана.

141 0

Полузащитник нальчикского «Спартака» Казбек Гетериев и защитник «Амкара» Алексей Попов будут играть за сборную Казахстана.

Оба россиянина приняли предложение руководства федерации футбола соседней страны и могут дебютировать в составе ее национальной команды уже в пятницу, когда она в рамках отборочного турнира ЧЕ-2012 будет принимать турок. Оба футболиста уже прилетели в Алма-Ату, а вчера мы дозвонились до них, чтобы узнать о мотивах принятых решений.

— Я хочу играть на уровне сборных, — сказал Гетериев. — В России подобного шанса у меня не будет, а Казахстан дарит мне эту возможность. Поэтому я принял решение в пользу страны, заинтересованной в моих профессиональных качествах. В клубе к моему шагу отнеслись спокойно.

— Вы не боитесь, что, поменяв футбольное гражданство, вскоре превратитесь в легионера? Разговоры на этот счет в России идут не первый год.

— Не боюсь.

— Надеетесь успеть оформить все необходимые документы до игры с Турцией?

— Это зависит не от меня. Все, что нужно, я сам сделаю, оперативно прилетев в Алма-Ату.

Теми же мотивами руководствовался и Попов.

— Хочется играть за сборную, — сказал он. — Попасть в российскую не получилось, поэтому искал другие варианты.

Остается добавить, что за Казахстан уже играли россияне, принимавшие предложения федерации этой страны. В разные годы его футбольное гражданство принимали Дмитрий Ляпкин, Олег Мусин, Ренат Дубинский, Андрей Шкурин, Евгений Ловчев-младший, Виталий Абрамов, Роман Узденов, Андрей Морев, Андрей Сидельников, Никита Хохлов, Олег Корниенко, Арсен Тлехугов, Максим Низовцев, Константин Ледовских, Иван Попов и Сергей Жуненко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!