Казахстан получил пять голосов в Международной Федерации тенниса

Фотография - Казахстан получил пять голосов в Международной Федерации тенниса

Международная Федерация тенниса (ITF) повысила квоту голосов Казахстана в этой организации до 5 голосов. Это открывает новые возможности Казахстанской Федерации тенниса в проведении международных турниров.

265 0

Международная Федерация тенниса (ITF) повысила квоту голосов Казахстана в этой организации до 5 голосов. Это открывает новые возможности Казахстанской Федерации тенниса в проведении международных турниров.

Увеличение квоты Казахстана до 5 голосов в ITF - это своего рода признание достижений в развитии казахстанского тенниса и работы, которая проводится в этом направлении Казахстанской Федерацией тенниса (КТФ).

Повышение статуса КТФ имеет большое практическое значение. К примеру, новый статус дает возможность проводить в стране 5 юношеских турниров ITF. Это значит, что казахстанские юниоры с будущего года будут играть больше в международных «домашних» турнирах и зарабатывать очки, не выезжая за рубеж.

Из стран СНГ Россия имеет 9 голосов в ITF, Узбекистан — 5 голосов. У остальных один-три голоса. При этом теннис в Казахстане развивается сравнительно недавно и все же уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. В рейтинге Кубка Дэвиса Казахстан занимает 20-ю позицию, опережая такие страны, как Австралия (21), Нидерланды (23), Узбекистан (25), Украина (28).

Напомним, что в сентябре этого года отечественная сборная встретится в плей-офф Кубка Дэвиса с командой Швейцарии. Перед этим матчем казахстанские теннисисты уверено обыграли в своей зоне Азии и Океании команды Южной Кореи и Китая.

В текущем году впервые казахстанская теннисистка Ярослава Шведова стала победителем Уимблдона в парной игре, а Андрей Голубев выиграл престижный турнир АТР Гамбург -500.

В Казахстане проводится серия международных юношеских турниров, целый ряд взрослых фьючерсов и челленджеров, мужской турнир серии Челленджер «Кубок Президента», мужская и женская команды успешно участвуют в неофициальных командных чемпионатах мира.

В целом, теннис в Казахстане стремительно развивается, в связи с чем Международная Федерация тенниса, отметив данный прогресс, приняла решение о предоставлении Казахстанской федерации тенниса квоты из 5-ти голосов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!