Барыс одержал победу на Мемориале Блинова над новокузнецким Металлургом

Фотография - Барыс одержал победу на Мемориале Блинова над новокузнецким Металлургом

Хоккейный клуб «Барыс» (Астана) в среду на 25-м по счету традиционном предсезонном турнире памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова в Омске обыграл новокузнецкий «Металлург»со счетом 3:1.  

298 0

Хоккейный клуб «Барыс» (Астана) в среду на 25-м по счету традиционном предсезонном турнире памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова в Омске обыграл новокузнецкий «Металлург»со счетом 3:1. 

Виктор Блинов – уроженец Омска, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе сборной СССР 1968 года. В чемпионате СССР дебютировал в феврале 1962 года в составе омского «Спартака», за который отыграл три сезона и, являясь защитником, забросил 13 шайб. В 1964 году получил приглашение в московский «Спартак», откуда и был вызван в сборную СССР. Умер 9 июля 1968 года во время тренировки, похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище.

Казахстанцы решили судьбу матча еще в первом периоде – сначала Воронцов с передачи Савченко открыл счет уже на четвертой минуте игры, а затем Боченски с паса Каспара удвоил преимущество «Барыса» за сорок секунд до окончания первой двадцатиминутки. Металлурги сумели отыграть одну шайбу во втором периоде – Головин сократил отставание в счете на 22-й минуте игры, но на большее новокузнечан не хватило. А в третьем периоде Гаврилин в большинстве восстановил преимущество «Барыса» в две шайбы – 3:1, и казахстанцы берут три полновесных очка на этом турнире.

Турнир стартовал 30 августа и продлится до третьего сентября. В нынешнем Мемориале Блинова участвуют пять клубов Континентальной хоккейной лиги – помимо «Барыса» и «Авангарда» это новокузнецкий «Металлург», хабаровский «Амур» и новосибирская «Сибирь». Все они сыграют в один круг между собой, победитель турнира определится по набранным очкам – в случае равенства очков у двух и более команд победитель определится по наибольшему количеству очков в очных матчах между этими командами. Если же и этот показатель окажется равным (такое возможно, если равное количество очков к финишу наберут три и более команды), то для определения победителя будет браться в расчет лучшая разница забитых и пропущенных шайб. При равенстве же и этого показателя - наибольшее количество заброшенных шайб в очных матчах среди претендентов на первое место.


После двух игр «Барыс» с четырьмя очками обосновался на втором месте в турнирной таблице, однако уже сегодня его оттуда может потеснить новосибирская «Сибирь» - если обыграет хабаровский «Амур» во встрече, которая начнется в 18-00 по астанинскому времени. Первую строчку с пятью очками по-прежнему занимает омский «Авангард», и новосибирцы могут обогнать и его – если обыграют «Амур» в основное время и приплюсуют к трем уже набранным очкам еще три. «Барыс» сегодня при любом исходе матча «Сибирь» - «Амур» ниже третьего места не опустится.

Завтра, 2 сентября, астанчанам предстоит встреча с новосибирской «Сибирью», а во втором матче четвертого игрового дня Мемориала хозяин льда «Авангард» сыграет с новокузнецким «Металлургом». 


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!