Студенческая сборная Казахстана по футзалу - 6-я в мире

Фотография - Студенческая сборная Казахстана по футзалу - 6-я в мире

Студенческая сборная Казахстана заняла 6-е место на чемпионате мира по футзалу, прошедшем с 23 по 29 августа в городе Нови Сад (Сербия).

298 0

Студенческая сборная Казахстана заняла 6-е место на чемпионате мира по футзалу, прошедшем с 23 по 29 августа в городе Нови Сад (Сербия).

Участниками мирового студенческого форума стали 16 сборных. В отдельной программе соревновались также 6 женских команд.


На первом этапе 16 команд-участниц были поделены на четыре подгруппы. Сборная Казахстана в результате жребия оказалась в квартете D в компании Словакии, Китая и будущего чемпиона – Бразилии. В других группах выступали сборные Аргентины, Франции, Израиля, Сербии, Черногории, Польши, Португалии, Уругвая, Великобритании, Омана, России и Украины.

В своей подгруппе наша команда одержала крупные победы над Словакией и Китаем, а также с минимальным счетом уступила Бразилии, пропустив решающий гол перед самой финальной сиреной.


На стадии плей-офф казахстанцы уступили сборной Сербии, затем обыграли Португалию и получили право оспорить итоговое пятое место в противостоянии с Польшей.

Заключительный поединок завершился вничью, а в серии пенальти удачливее оказались поляки. В итоге из 16 участников наша сборная финишировала на 6-м месте. «Золото», как мы уже отметили, завоевала команда Бразилии, «серебро» взяли россияне, «бронза» - у хозяев турнира, сербов.

На данном турнире сборная Казахстана выступала под руководством главного тренера Амиржана Муканова в следующем составе: Константин Перемышлин, Даурен Нургожин, Николай Пенгрин, Михаил Першин, Чингиз Есенаманов (капитан), Павел Таку, Александр Довгань, Роман Шорин, Тимур Муканов, Александр Гребонос. Помимо этого нашу страну представлял арбитр Олжас Абраев, обслуживавший матчи студенческого чемпионата мира-2010 в качестве судьи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!