Шторк: «Меня не устраивает отношение Остапенко к тренировочному процессу»

Фотография - Шторк: «Меня не устраивает отношение Остапенко к тренировочному процессу»

На австрийском стадионе «Ред Булл» состоялась пресс-конференция Бернда Шторка. Медийное мероприятие, собравшее около 20 спортивных СМИ Австрии, предваряло отборочный матч чемпионата Европы 2012 Австрия – Казахстан, который состоится сегодня.

121 0

На австрийском стадионе «Ред Булл» состоялась пресс-конференция Бернда Шторка. Медийное мероприятие, собравшее около 20 спортивных СМИ Австрии, предваряло отборочный матч чемпионата Европы 2012 Австрия – Казахстан, который состоится сегодня.

«Мы рады быть сегодня здесь, - взял слово Шторк. - Мы знаем, что мы не фавориты предстоящего матча. Сборная Австрии – молодая команда, в ней много футболистов, выступающих в немецкой бундеслиге. И тем не менее, мы не намерены отсиживаться в обороне. Будем атаковать и постараемся показать хорошую игру».

- Что Вы знаете о сборной Австрии и о ее игроках?

- Как я уже сказал, современная сборная Австрия – молодая команда. Я видел её матчи. Ваша сборная неплохо смотрелась в матчах с Хорватией и Швейцарией. Говоря об игроках, я бы отметил Янко, Фукса, голкипера Мачо.

- Сравните Вашу команду и сборную Австрии.

- Сравнения вряд ли уместны. Мы занимаем 125 позицию в рейтинге ФИФА. Австрия имеет традиции и историю. За Вашей сборной большой опыт выступлений в отборочных турнирах. Я слежу, что в сборной Австрии растет число игроков из 1-й бундеслиги, хотя, еще совсем недавно, игроки сборной играли во второй по ранжиру лиги Германии. Что же до моих ребят, то у нас крайне мало опыта международных матчей в клубах и матчей в квалификационных турнирах на уровне сборных.

- Что Вы думаете, относительно того, что Ваши соперники до сих пор не определились с основным составом на матч с Казахстаном?

- Да, я знаю об этом. Однако этот факт не умаляет силу команды. Я знаю, что нам не будет легко. Нам непросто было, в эмоциональном плане, пережить поражение от Турции. Хотя в этом матче мы имели хорошие шансы забить. Если мы выиграем этот матч - будет большой сюрприз.

- Какую цель преследует Ваша команда в нынешнем отборочном цикле?

- Поставлена задача – набрать минимум 3 очка в матчах текущего года. А мой контракт истекает в конце года. Если говорить о стратегии всего цикла – нам важно обойти Азербайджан.

- Какая мотивация у Вас в работе со сборной Казахстана?

- Я в команде с 2008 г. Сегодня у меня молодая команда и мне очень нравится работать со своими парнями. У нас есть игроки из клубов России и Германии. Мы развиваемся и это, радует.

- Какие недостатки у Вашей команды?

Не скажу…(смеется)

- Прокомментируйте матч против сборной Турции.

- Я всегда пытаюсь собрать команду после поражений. В том матче нас хватило лишь на 70-80, а мы обязаны были быть готовы на все 100 %. Мы готовимся и психологически к ближайшему матчу.


- Почему Вы не взяли в Зальцбург форварда Остапенко?

- Он отправился в расположение своего клуба – «Локомотива» (Астана). Меня не устраивает его отношение к тренировочному и игровому процессу, и я принял решение, что его не будет с нами в Австрии.

По окончании пресс-конференции, прошла тренировка сборной. Стоит отметить активную работу нападающего казахстанцев Сергея Хижниченко и новичка сборной, Казбека Гетериева…

Напомним, что матч начнется в 0:30. В Зальцбурге подопечные Дитмара Константини примут казахстанскую дружину. Это будет первое свидание двух команд на уровне национальных сборных. Матч доверено обслуживать судейской бригаде из Хорватии (главный рефери - Марио Страхоня), а «Sport.Today.kz» будет вести прямую онлайн-трансляцию со стадиона «Wals-Siezenheim».

В двух других встречах группы «А» сборная Германии примет на своем поле Азербайджан, а наши обидчики - турки в родных стенах сыграют со сборной Бельгии.


Теги:

Шторк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!