Ветераны спорта требуют отставки Шторка

Фотография - Ветераны спорта требуют отставки Шторка

Ветераны спорта города Алматы написали открытое письмо Президенту Республики Казахстан.

192 0

Ветераны спорта города Алматы написали открытое письмо Президенту Республики Казахстан.

Президенту Республики Казахстан

Г-ну Назарбаеву Н.А.

Руководству объединения

болельщиков «За развитие футбола!»

Спортивной общественности РК

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Обращаемся к Вам от имени ветеранов спорта, простых болельщиков, любителей футбола г. Алматы. Поводом послужило Открытое письмо, опубликованное в открытом доступе на спортивных сайтах РК, адресованное Президенту страны г-ну Н. А. Назарбаеву.

Да, перемены в нашем футбольном хозяйстве необходимы, и национальная команда, словно лакмусовая бумажка, отчетливо демонстрирует состояние футбола страны в целом. Мы согласны с автором предыдущего письма в отношении персоналии главного тренера. Бернд Шторк провалил отборочный турнир к Чемпионату мира-2010 и вновь работает с командой в квалификации и к Евро-2012. Уровень его мотивации и результаты команды налицо — в двух стартовых матчах мы имеем два поражения с общим счетом 0:5. Мы требуем немедленной отставки немецкого специалиста!

Вызывает удивление, что авторы предыдущего открытого письма, руководители движения «За развитие футбола!» требуют свержения настоящего руководства Федерации Футбола РК. Вряд ли стоит стричь всех под одну гребенку. Давайте не будем путать неудачника Шторка и одного из Ваших заместителей, министра Адильбека Джаксыбекова, с чьим приходом футбол действительно стал чище и прозрачнее.

Давайте вспомним, сколько грязи было в казахстанском футболе при прежнем руководстве? Коррупция, договорные матчи, полное отсутствие программы развития детского футбола — вот какое наследство принял Джаксыбеков.

Просим Вас, уважаемый, Нурсултан Абишевич, обратить внимание, что никто из наших бизнесменов не помогает Федерации. А сменить Джаксыбекова в тот момент, когда футбол только-только начал выходить из кризиса — это поломать молодое, растущее деревце.

Кто сможет заменить Джаксыбекова? Ордабаев? Байшаков? Гурман? Что они сделали для футбола страны после окончания своей игровой карьеры?

Адильбек Джаксыбеков — единственный в стране функционер, который содержит частную футбольную школу «Цесна», вкладывая свои собственные средства на благое дело. Этот факт говорит о его любви к футболу.

Ветераны спорта с восторгом и благодарностью восприняли решение Исполкома Федерации Футбола Казахстана о пожизненных стипендиях для ветеранов казахстанского футбола. Мы знаем, что эта личная инициатива Адильбека Джаксыбекова.

Посмотрите на последние достижения нашего футбола, и Вы согласитесь с нами, что перемены к лучшему, налицо: в Талгаре открыта база национальных команд, которая, по отзывам футболистов, соответствует самым высоким требованиям, «Актобе» успешно сражается в еврокубках, в Премьер-лиге, впервые за многие годы существует интрига — и вряд-ли кто-то сможет предсказать чемпиона сезона-2010 г.

Знаем Вас, как мудрого политика, поэтому, считаем, что Открытое письмо объединения болельщиков «За развитие футбола!» — частное мнение, не выражающее позиции большинства болельщиков и любителей футбола страны. За нами — десятки тысяч алматинцев, жителей города, в котором футбольные традиции насчитывают не один десяток лет.

Убедительно просим Вас дать поручение Джаксыбекову по поводу поддержки флагмана нашего футбола — знаменитого, еще с советских времен алматинского «Кайрата», который оказался в непростом положении. Наш «Кайрат» — особенный клуб, это гордость и история нашего футбола. Обидно, что финансовые и организационные проблемы стали достоянием общественности, а клуб буквально выставлен на посмешище.

Путь, на который мы встали после перехода нашего футбола из Азии в Европу, — верный. Нам всем необходимо терпение и вера в успех!

Призываем Вас не идти на поводу у провокаторов, желающих дестабилизации в нашем футбольном хозяйстве, цель которых — подрыв авторитета Вашего министра, Адильбека Джаксыбекова. Просим Вас поддержать на посту Руководителя Федерации настоящего патриота страны, порядочного человека и гражданина.

Ветераны спорта, болельщики,

любители футбола г. Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!