Игроки "Милана" покинули поле во время матча из-за расистских оскорблений (видео)

Фотография - Игроки "Милана" покинули поле во время матча из-за расистских оскорблений (видео)

Товарищеский матч "Милана" с командой "Про Патрия" не был доигран из-за того, что чернокожие игроки "россонери" покинули поле после многочисленных оскорблений местных болельщиков.

142 0

Главным объектом для расистских выкриков фанатов хозяев стал полузащитник "Милана" Кевин Принц-Боатенг. В одном из эпизодов, находясь на ближней к фанатам бровке, ганец не выдержал, взял в руки мяч и ударил в сторону фанатской трибуны.

После этого Боатенг направился к выходу с поля. Его примеру последовали игроки и персонал "Милана". "Позор, что подобное еще случается в футболе. Искореним расизм навсегда", - написал Боатенг в своем твиттере.

Поступок футболистов поддержал наставник итальянской сборной Чезаре Пранделли: "Наконец-то! Вся команда и Массимилиано Аллегри правильно поняли эту проблему. Они поступили абсолютно правильно. Большая команда, большой тренер и большой человек. Мы все устали от этого. Мы все сыты по горло. Италия должна расти, и это первый шаг. Только так мы можем разрушить планы этих людей".

Также по данному инциденту начала расследование Итальянская Федерация футбола. Президент федерации Джанкарло Абете отметил: "Этот инцидент преступлением против итальянского футбола и все обстоятельства этого происшествия будут немедленно расследоваться".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!