В борьбу будут внесены новые правила

Фотография - В борьбу будут внесены новые правила

Об изменениях правил в ближайшее время рассказала член бюро FILA, вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Наталья Ярыгина, передает «Весь спорт».

120 0

В Паттайе завершилось экстренное заседание FILA, на котором обсуждалась рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года.

Антикризисной группе РФ было поручено подготовить предложения по поводу новых правил. В состав группы входят президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Наталья Ярыгина также объяснила, что на заседании FILA сложно решать подобные вопросы и нужно делать это на ковре, пригласив борцов и тренеров.

«Я надеюсь, уберут оценивание выталкивания за ковер – это просто смешно. Хотелось бы исключить жребий – это не по-спортивному. Нужно давать шанс показать себя обоим борцам. В общем, будем разруливать ситуацию, которая сейчас сложилась. Ведь это тоже связано с решением исключить нас из олимпийской программы. Кстати, нам еще предстоит изучить замечания, которые имеет МОК. Мы почему-то о них вообще не знали. О них знал только бывший президент Мартинетти, а нас почему-то в известность не поставил», – передает агентство слова Ярыгиной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!