Карелин: «От медалей отказываться не буду»

Фотография - Карелин: «От медалей отказываться не буду»

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин высказал свое мнение по поводу знаков протеста против исключения борьбы из программы олимпийских игр путем отказа от заслуженных спортивных наград, сообщает "Интерфакс".

151 0

- Если говорить про меня - отказываться не буду, потому что не считаю это правильным. На мой взгляд, это значит ставить под сомнение наши победные традиции прошлого и настоящего. Что же теперь - нивелировать награду на XXX Играх Романа Власова (чемпион Олимпиады-2012 по греко-римской борьбе)? Я с этим не соглашусь никогда, – заявил Карелин.

- Сейчас сдавать медали - я не считаю, что это правильно.  На российскую федерацию спортивной борьбы возложены диспетчерские функции, мы обратились к своим коллегам в национальных федерациях, те обратились в национальные олимпийские комитеты, и мы четко показали, как много стран заинтересованы в сохранении борьбы в программе игр.

- Муртазалиев и Йорданов - это мои хорошие товарищи, но я не считаю, что такая ультимативная форма принесет нам понимание Исполнительного комитета МОК.

С точки зрения именитого спортсмена, решать проблему лучше с помощью диалога, чем усугублять ее конфликтным настроем.

- Там больше работы скорее представительской, сродни дипломатической, и, к сожалению, наша международная федерация этой работой пренебрегла, - отметил знаменитый борец. - FILA пребывала в расслабленном состоянии, будучи уверенной, что борьбе не грозит исключение из программы Олимпиады ни при каких условиях. И вот получилось так, что пятиборье, которое было на грани вылета, тхэквондо - их представители ходили и работали, а наши почему-то решили, что и так все пройдет.

Напомним, что во вторник чемпион Олимпийских игр в Сиднее 2000 года по вольной борьбе С. Муртазалиев принял решение отказаться от золотой олимпийской медали в знак протеста против планов исключить спортивную борьбу из олимпийской программы, о чем написал в открытом письме президенту МОК Жаку Рогге.

Руководитель Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов ранее также заявил, что вернет по этой же причине МОК золотую олимпийскую медаль, которую он завоевал в Атланте в 1996 году.


Теги:

борьба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!