Наталья Воробьева: «Мы не позволим исключить борьбу из Олимпиады»

Фотография - Наталья Воробьева: «Мы не позволим исключить борьбу из Олимпиады»

Олимпийская чемпионка лондонской олимпиады по вольной борьбе Наталья Воробьева, недавно вернувшаяся победительницей с чемпионата Европы, который завершился в Тбилиси, высказала свое мнение по поводу исключения борьбы из программы ОИ-2020, сообщает baltinfo.ru.

170 0

«Международный олимпийский комитет поставил под сомнение олимпийский статус спортивной борьбы. Что я могу сказать? Мы не позволим это сделать! Думаю, что такие разговоры затеяли люди, и близко не имеющие отношения к спорту. Ведь борьба входила в программу еще первых Олимпийских игр древности. И у меня, и у многих миллионов людей по всему миру решение спортивных функционеров вызывает недоумение, и ничего больше.

Перед чемпионатом Европы, который проходил в Тбилиси, Федерация спортивной борьбы России заказала трико с надписью Save Olympic wrestling. На поединки мы выходили в этой форме, тем самым поддержав акцию. Буквально на днях ездила заказывать футболки в поддержку олимпийской борьбы, которые представим 30 марта. В этот день в ГУАП состоится турнир по вольной борьбе среди женщин в мою честь. И его тоже можно рассматривать как своего рода вклад в поддержку одного из древнейших видов спорта.

Некоторые утверждают, мол, женская борьба — не женское дело. Хочется спросить: а тяжелая атлетика разве женское дело?! С любым утверждением можно поспорить. Сейчас наша сборная боролась на чемпионате Европы в Тбилиси, на Кавказе. Там были представлены и мужская, и женская борьба. И каждый день трибуны в спортивном зале были переполнены. Болельщики приходили с флагами, поддерживали спортсменов, переживали. Если бы борьба действительно была никому не интересна, разве было бы столько шума, когда ее решили убрать из программы Олимпиады?

Недавно министр спорта Виталий Мутко подписал приказ о создании в моем родном городе Тулуне детской спортивной школы по борьбе. Скорее всего, она будет носить мое имя. И открытие спортивной школы привлечет на борцовский ковер не один десяток ребят, некоторые из которых, быть может, в будущем вырастут в олимпийских чемпионов. Я сама мечтала стать олимпийской чемпионкой с 16 лет. А теперь по прихоти чиновников кто-то из детей может лишиться, быть может, главной цели своей жизни.

Очень хочется верить, что здравый смысл все-таки возобладает, и борьба сохранит свое место в программе Олимпийских игр. Я почему-то уверена в том, что найдутся люди, которые спасут олимпийский статус спортивной борьбы. А нынешняя ситуация станет хорошей рекламой нашему виду спорта», – сказала чемпионка.


Теги:

борьба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!