"Боруссия" разгромно переиграла мадридский "Реал" (видео)

Фотография - "Боруссия" разгромно переиграла мадридский "Реал" (видео)

Дортмундский клуб в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов разгромил "Реал" со счетом 4:1.

244 0

Последовав примеру мюнхенской "Баварии", "Боруссия" практически обеспечила себе участие в финале турнира. Первый гол случился в самом дебюте встречи, когда на навес Марио Гетце откликнулся Роберт Левандовски, оказавшись напористее и резвее Пепе, который и переправил мяч в ближний угол.

Немцы продолжали владеть инициативой, но секундная потеря концентрации стоила им пропущенного гола - Матс Хуммельс небрежно обработал летящий мяч, после чего его подхватил Гонсало Игуаин, и выкатил снаряд на Криштиану Роналду, который расстрелял уже пустые ворота.

Начало второго тайма ознаменовалось очередным навалом "Боруссии", к результате которого дубль оформил Левандовски. Польский форвард удачно избежал офсайда, и с близкого расстояния переиграл Диего Лопеса. А уже спустя пять минут поляк забил и третий мяч - и вновь не у дел остался Пепе, которого Левандовски изящным финтом переиграл в районе вратарской площади. Но и этого главному герою матча оказалось мало, и Роберт взялся пробивать пенальти, назначенный за снос Марко Ройса. Мощнейший выстрел по центру - и разгром "королевского" клуба был завершен.

"Мы знали все о Левандовски. Мы узучили каждое его движение, каждый маневр, но все равно упустили его в трех моментах - я не говорю сейчас про пенальти, - сокрушался после матча наставник "Реала" Жозе Моуриньо. - Конечно, я разочарован. Когда я проигрываю, но не заслуживаю этого поражения - для меня это трагедия. Когда я проигрываю и действительно заслуживаю поражения - это ситуация, которую я не могу принять".

"Это было потрясающе, - сиял после победы тренер немцев Юрген Клопп. - Это был настоящий тотальный футбол в нашем исполнении. Играть против "Реала" сложно, ведь они очень быстры и сильны. Я счастлив, что мои игроки не останавливались ни на секунду".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!