Чеченский судья, избивший игрока, пожизненно отстранен от работы

Фотография - Чеченский судья, избивший игрока, пожизненно отстранен от работы

Футбольные власти наконец отреагировали на вопиющий инцидент, произошедший в Грозном.

320 0

Напомним, в минувшую пятницу в матче молодежных команд - грозненского "Терека" и пермского "Амкара" судья на линии Муса Кадыров избил игрока пермяков Илью Кричмара.

По словам пострадавшего игрока, после финального свистка "судья толкнул футболиста, после чего принялся пинать его": "Он бил ногами по телу, в бок – по печени, наверное. Нанес три удара. Подбежали игроки «Терека», возникла какая-то стычка. Игроки «Терека» рванули ко мне, хотели меня ударить. Они даже вцепились в меня – кто за горло хватал, кто еще чего-то делал. Там уже просто все пошли на меня".

Сам пострадавший попытался объяснить причину такого поведения: "У судьи была такая версия, что я оскорбил его мать. Хотя такого не было. Понимаете, эти боковые судьи – из Грозного, судейство было, мягко говоря, не очень хорошее. Нас просто засуживали. Я обращался к боковому арбитру, говорил: «Что за х****-то? Чего так судите?» А он в ответ оскорблял. Он завелся. Не знаю, что у него там в крови. И все это вылилось после матча".

Сегодня официальное заявление сделал Президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов: "Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики. Получая запрет от республиканской федерации, он не сможет судить ни на каком уровне".

Этот случай стал далеко не первым подобным инцидентом в Грозном за последнее время. Совсем недавно президент Чеченской республики, и по совместительству почетный президент "Терека", Рамзан Кадыров на весь стадион оскорбил главного арбитра встречи "Терек"-"Рубин", однако никакого наказания вслед за этим не последовало.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!