Александр Винокуров: "Задача на Тур де Франс - попасть в десятку"

Фотография - Александр Винокуров: "Задача на Тур де Франс - попасть в десятку"

 Генеральным менеджером Pro Team Astana Александром Винокуровым рассказал об ожиданиях стартующей скоро гонки.

177 0


Юбилейная сотая гонка Тур де Франс стартует 29 июня на Корсике и завершится 21 июля на Елисейских полях. Участие в гонке примет сильнейшая вело конюшня Казахстана - Pro Team Astana. Генеральный менеджер команды Александр Винокуров рассказал о готовности и целях команды, сообщает Sports.kz.

"Мы возлагаем большие надежды на Якоба Фульсанга. Команда построена вокруг него, он впервые примет участие в Тур де Франс в роли лидера. До этого спортсмен выступал в данных соревнованиях в качестве грегори. Все ребята в обойме, казахстанцы будут помогать нашим лидерам и сами постараются выйти на хорошие места".

"Основная задача — попадание в десятку, если окажемся в пятерке — это будет успех. В горах попробуем побороться за майку "горного короля" для Фредерика Кесьякоффа".

"Хочется, чтобы на Тур де Франс победил достойный. Фаворитом является Крис Фрум, скорее всего, он и выиграет, но как будет на самом деле, покажет гонка. Хочется, чтобы Тур прошел в своем русле, а гонщики Астаны выиграли пару этапов на Тур де Франс. "Большая петля" — это одно из самых престижных соревнований в велоспорте. Не зря про них говорят: Тур де Франс — это чемпионат Мира в профессиональном велоспорте".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!