Алматинский "Кайрат" открыл детскую академию (фото)

Фотография - Алматинский "Кайрат" открыл детскую академию (фото)

На старой базе клуба прошло официальное открытие детской академии ФК "Кайрат".

201 0

На месте старой базы алматинской команды была возведена новая академия «Кайрат», в которой будут обучаться футболу дети от 8 до 13 лет, сообщает официальный сайт ФК "Кайрат".

На открытии объекта присутствовал аким Алматы Ахметжан Есимов:

« Наша задача - вернуть легендарному клубу доброе имя. Мы уверены, что придет то время, когда команда нашего города выйдет на высокие позиции не только в республике, но и на международной арене. Вы все помните, как гремел этот коллектив во времена советской эпохи, как мы болели и радовались ее его успехам. Наш город располагает всеми возможностями, чтобы вернуть клуб на прежние позиции, и я полагаю, что мы достигнем этого»,- сказал аким.

Также с речью выступил и председатель "Кайрата" Кайрат Боранбаев: "Мне, в свою очередь, хочется высказать слова благодарности Ахметжану Смагуловичу. Без его участия нам бы ничего не удалось сделать. Когда мы начинали возводить здесь академию, была проблема с территорией. Часть земли нам не принадлежала. Только участие акима города позволило клубу расширить границы детской Академии, что позволило нам построить здесь не одно, а три игровых поля и крытый манеж. За это Вам огромное спасибо, Ахметжан Смагулович!".

Объект занимает площадь более двух гектаров, на которых размещены три игровых поля. Также имеется манеж для занятий в зимнее время с раздевалками и душевыми. В проекте предусмотрены учебные помещения, два медицинских пункта, комнаты для тренеров, гимнастический и тренажерный зал. В планах к осени достроить Академию на улице Майлина, также полным ходом идут строительные работы новой базы для главной команды в Талгаре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!