В Европе теперь будут награждать лучших футболисток континента

Фотография - В Европе теперь будут награждать лучших футболисток континента

УЕФА учредил новую награду лучшей футболистке Европы - аналог мужской награды, введенной два года назад. Ее первая обладательница определится 5 сентября.

162 0

При определении лауреата учитываются все матчи сезона 2012/13: на внутренней и международной аренах, за клуб и сборную. Победительница будет определена из числа номинантов, список которых составят тренеры 12 сборных, участвующих в финальном турнире ЕВРО-2013, и наставники восьми четвертьфиналистов женской Лиги чемпионов УЕФА-2012/13. Кандидаты на получение женской и мужской наград будут объявлены 6 августа, сообщает официальный сайт UEFA.

Жюри, которое определит победителей, будет состоять из 18 спортивных журналистов, освещающих женский футбол и отобранных ассоциацией европейских спортивных изданий (ECM). Награда будет вручена сильнейшей футболистке континента в ходе жеребьевки 1/16 и 1/8 финала женской Лиги чемпионов-2013/14, которая состоится 5 сентября 2013 года в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

По инициативе главы европейского футбольного союза Мишеля Платини награда Лучшему футболисту года по версии УЕФА пришла на смену награде Лучшему игроку года в клубном футболе по версии УЕФА. Она была учреждена в сотрудничестве с ECM и вручается лучшему игроку (вне зависимости от страны), который провел предыдущий сезон в клубе одной из ассоциаций УЕФА.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!