Марио Гомес перешел из "Баварии" в "Фиорентину"

Фотография - Марио Гомес перешел из "Баварии" в "Фиорентину"

После четырех сезонов в "Баварии" Марио Гомес перешел в "Фиорентину", выложившую за форварда 16 миллионов евро, но сумма трансфера может возрасти.

206 0

"Фиорентина" раскошелилась на форварда сборной Германии Марио Гомеса. Итальянский клуб заплатит "Баварии" за футболиста 16 миллионов евро, но эта сумма может со временем вырасти до 20 миллионов, сообщает официальный сайт UEFA. 

Гомес, которому в среду исполнится 28 лет, стал самым звездным новичком флорентийцев в это межсезонье. До немца команда Винченцо Монтеллы пополнила ряды опытными Массимо Амброзини и Хоакином, а также украинцем Александром Яковенко.

С момента перехода в 2009 году за 30 миллионов евро из "Штутгарта" в "Баварию" Гомес забил за клуб 112 мячей в 172 матчах. Став чемпионом со швабами, нападающий затем еще дважды брал с мюнхенцами золото бундеслиги, дважды выиграл Кубок Германии, а в мае стал победителем Лиги чемпионов УЕФА. Впрочем, в прошлом сезоне Гомес лишился места в "основе", что и предопределило его отъезд в Италию.

"Пребывание в одном из лучших клубов мира подошло к концу. Четыре года, проведенные здесь, были фантастикой, - сказал Гомес. - Хочу поблагодарить всех: руководство, футболистов, болельщиков. Все они подарили мне незабываемые эмоции. Теперь в моей карьере открыта новая глава, и я уже жажду возможности надеть футболку "Фиорентины" и пуститься в новое приключение".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!