Главный тренер "Шахтера" выступил на предматчевой пресс-конференции в Албании

Фотография - Главный тренер "Шахтера" выступил на предматчевой пресс-конференции в Албании

Виктор Кумыков ответил на вопросы журналистов в преддверии матча со "Скендербеу".

135 0

Напомним, что завтра карагандинскому "Шахтеру" предстоит провести ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против албанского "Скендербеу".

Сегодня наставник "горняков" Виктор Кумыков провел пресс-конференцию, на которой поделился мыслями о матче.

- Завтра нам предстоит иметь дело не только с командой соперника, но и с влажностью и жарой. Климатические условия здесь тяжелые. Они, кстати, тоже могут повлиять на предстоящий поединок. Конечно, нам будет тяжело, но, как я уже говорил, у нас есть определенный задел, который нужно отстоять.

- У игроков есть недооценка соперника?

- Мы над этим начали работать сразу после окончания первого матча. Приводили множество примеров, когда казахстанские клубы, имея отличный задел перед ответной встречей, проигрывали. Можно отметить белорусский клуб «Бобруйск» выиграл домашний поединок с «Тираной», затем здесь в Албании был бит в одну калитку. Ни о какой расслабленности или недооценки в команде не может быть и речи. Я думаю, что футболисты нас прекрасно поняли и осознают всю ответственность. Поэтому завтра мы ожидаем полной самоотдачи.

- Расскажите о стратегическом плане на игру.

- Наша главная задача - не пропустить.

- За счет чего этого можно добиться?

- За счет грамотных оборонительных действий, самоотдачи, выигранных единоборств, страховки друг друга. В общем, за счет всех составляющих, которые мы используем при оборонительной игре.

- Сможет «Скендербеу» отыграть такой задел?

- Вообще, албанские клубы очень хорошо играют дома, а «Скендербеу» одна из лучших команд местного чемпионата, поэтому, я думаю, что в завтрашнем поединке он будет играть очень агрессивно. Завтра будет совсем другая игра. «Скендербеу» будет постоянно атаковать, как он делал это в домашнем матче против «Нефтчи».

- Максат Байжанов уже играл на этом стадионе, этот фактор поможет ему завтра выйти в основном составе?

- Мы планируем его выпустить во втором тайме, когда наши «опорники» подустанут. Не секрет, что на опорную зону ляжет много нагрузки, поэтому на него мы полагаемся.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!