Карагандинский "Шахтер" вышел в плей-офф Лиги Чемпионов

Фотография - Карагандинский "Шахтер" вышел в плей-офф Лиги Чемпионов

Победа в двухматчевом противостоянии с албанским "Скендербеу" обеспечила "горнякам", как минимум, групповой этап Лиги Европы.

181 0

Напомним, что в первом матче, проходившем в Астане, "Шахтер" одержал уверенную победу со счетом 3:0. Ответная встреча началась для карагандинцев провально, и уже к тридцатой минуте албанцы отыграли весь гандикап. Но усилиями Сергея Хижниченко и Максата Байжанова "Шахтер" добыл необходимый для себя результат.

Этот успех позволили "Шахтеру" добиться историческом для казахстанского футбола результата - впервые отечественный клуб будет представлен в основной сетке еврокубка. В настоящий момент "Шахтер" уже обеспечил себе, как минимум, групповой этап Лиги Европы, однако самым важным будет противостояние в плей-офф Лиги Чемпионов - если "горняки" победят и там, то пройдут в основной раунд сильнейшего в мире клубного турнира.

«Скендербеу» (Корча, Албания) 3:2 «Шахтер» (Караганда, Казахстан) 

Голы: Томич 9 (1:0), Шкемби с пенальти 20 (2:0), Шкемби с пенальти 29 (3:0), Хижниченко 38 (3:1), Байжанов 67 (3:2)

Предупреждение: Томич 59 — Василевич 20, Малый 29, Джидич 45

Удаление: Пеич 54

«Скендербеу»: Шехи, Арапи, Адемир (Фагу 85), Радаш, Гвозденович, Орелеси, Томич (Абази 61), Лиляй, Морина (Еюпи 64), Шкемби, Пеич

«Шахтер»: Мокин, Васильевич, Порываев (Тарасов 61), Джидич, Малый (Байжанов 46), Симчевич, Вичюс, Казарян, Каньяс, Финонченко, Хижниченко (Зенькович 72)

Главный судья: Иван Кружляк (Словакия)

6 августа. Тирана. «Кемал Штафа».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!