Организаторы "Tour Of Almaty" призвали алматинцев поддержать гонку

Фотография - Организаторы "Tour Of Almaty" призвали алматинцев поддержать гонку

В это воскресенье в Алматы пройдет первая в истории Казахстана международная велогонка.

154 0

6 октября на дорогах Алматы пройдет первая в истории страны международная велогонка "Tour Of Almaty 2013", сообщает Today.kz.

Гонка проходит под эгидой UCI (Международного союза велосипедистов), а организатором соревнований выступил акимат города Алматы. Гостями тура станут 20 команд, численность участников составит 150 человек. Казахстан будет представлен сразу тремя командами: Национальная сборная, континентальная команда "ASTANA", а также клуб "Vino 4-ever".

На пресс-конференции, посвященной предстоящей гонке, организационными моментами поделился заместитель акима Алматы Юрий Ильин:

"Для города Алматы это является историческим событием. С нашей стороны, прежде всего, хотелось бы от имениаАкимата обратиться к жителям Южной столицы, чтобы они поддержали проведение данного мероприятия.

Гонка будет проходить по проспекту аль-Фараби и Восточной объездной дороге. В период проведения гонки будут приняты повышенные меры безопасности, а дорога будет перекрыта с 09:00. Участок северной стороны проспекта аль-Фараби между улицами Фурманова и Сейфуллина будет перекрыта практически с шести утра для выставления старта трассы.

Маршрут будет проходить по проспекту аль-Фараби в западном направлении до улицы Мустафина, затем последует разворот в восточном направлении в сторону улицы Халиулина до моста, где гонщиков ожидает еще один разворот. Таким образом, длина одного круга составляет порядка 31 километра, а общая протяженность трассы – 186 километров. В целях безопасности предусмотрен проезд с севера на юг по проспекту Достык и улицам Фурманова, Сейфуллина (с Маркова), Жарокова, а также частично будет задействована улица Навои в объездном порядке.

Открытие старта состоится в 09:00 в районе комплекса Нурлы-Тау, где пройдет презентация команд. Там будут установлены специальные трибуны, организована свободная зона, в которой каждый житель Алматы сможет увидеть это незабываемое зрелище.

Это мероприятие является очень важным имиджевым событием для всего Казахстана и поможет в привлечении иностранных туристов. На протяжении всего велотура будет вестись прямая видео трансляция – как с земли, так и с воздуха. Хочется пожелать, чтобы соревнования прошли в дружной атмосфере, как обычно это и происходит в Алматы".

Джек Ватсон, приглашенный эксперт UCI, отметил быстрые сроки подготовки города к соревнованиям, а также оценил уровень серьезности тура:

"Как представитель UCI могу сказать, что организация подобных мероприятий занимает около 6-8 месяцев, но благодаря прекрасной работе компании "Спортивный технологии Казахстана", удалось достичь прекрасных результатов всего за восемь недель.

Федерация велоспорта Казахстана провела большую работу по приглашению гонщиков более чем из 40 стран. Вчера мне довелось побывать на парковке автомобилей, которые будут помогать в обслуживании гонки – я был восхищен уровнем их подготовки, они напоминали автомобили, которые я видел на "Тур де Франс". Видно, что администрация города Алматы оказала весомую финансовую поддержку для организации тура.

Кроме того, приглашение международной телевизионной компании Eurosport и их согласие приехать, говорит о том, что предстоящая гонка станет событием высокого мирового уровня".

Один из главных мотивов проведения велогонки раскрыл технический директор Федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев:

"В первую очередь хочется обратиться к жителям города Алматы, чтобы они с пониманием отнеслись к проведению данного мероприятия. Мы очень много ездим по миру и везде нам говорят: "Мы знаем, что у вас сильная команда, но когда вы уже соберете нас всех у себя дома?". Наконец этот исторический момент настал".

"Tour Of Almaty-2013" состоится 6 октября. Время начала гонки: 10.00. Старт трассы будет расположен у бизнес-центра "Нурлы-Тау", там же состоится и финиш гонки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!